• Надписи в общественных туалетах города Гуанчжоу могут привести вас в замешательство

  • Понедельник, 15 мая 2006 года

В общественных туалетах Гуанчжоу, вы вряд ли найдете знакомые слова типа "мужчины" или "женщины". Вместо этого, вы найдете декоративные картинки, которые могут легко запутать и завести Вас не туда куда надо.

Согласно "Гуанчжоу Сегодня", среди разнообразных надписей в туалетах есть такие как " девочки в красных юбках", "европейские благородные леди", "джентльмен, курящий трубку", "высокие каблуки" и "косички". В одном торговом центре в районе Тяньхэ, в дополнение к обычным надписям мужчины и женщины, с разных сторон написано два огромных слова "xiong" и "ci", которые вообще используются в биологии для животных мужского и женского пола.

В одном ресторане около Западных Ворот района Тяньхэ, слово "уборная" заменено на "мытье рук" а на дверях мужского и женского туалета находятся китайские иероглифы "красивые мальчики" и "великолепные девочки". В ресторане надписи более оригинальней: мужская комната называется "Подъезд Дождя" а женская комната — "Павильон Водопада".

В гостинице на улице Хуаньши, на двери мужской уборной нарисован бородатый мужчина в шляпе, а на женской - картинка леди в большую шляпе и перчатках. На первом этаже пяти звездного отеля в Шамянь, обозначение мужского и женского туалета еще уникальней: древний китайский император и королева с величественным внешним видом и улыбкой на лице.

Некоторые говорят, что эти знаки неудобны: "Вы должны потратить много времени, чтобы понять куда войти. Посещение туалета совсем не похоже на поход по магазинам. У кого есть время гадать в какую дверь войти?"

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...