• На острове Хайнань вспыхнула эпидемия холеры

  • Воскресенье, 2 ноября 2008 года
На южном курортном острове Хайнань произошла вспышка эпидемии холеры. В настоящее время число заболевших составляет 37 человек, ещё у более 300 человек начались заболевания желудка, вызванные другими инфекциями, сообщает китайское издание Hinews.

Большинство случаев заболеваний зафиксированы в г.Дачжоу провинции Хайнань. Первый из них произошёл 20 октября.

Согласно данным местного Центра по контролю и профилактике заболеваний, начиная с 29 октября, в Хайнанском университете у 30-ти студентов началось сильное расстройство желудка. 22 из них поместили в изолятор, расположенный при университете, а 8 отправляли в городскую больницу, где у 7-х была диагностирована холера.
 
В настоящее время местные власти создали 4 специальные группы, в которые входит 38 специалистов, для тщательного изучения ситуации и разработке профилактических мер по контролю над эпидемией. Начались проверки столовых и дезинфекции студенческих общежитий.

Холерой можно заразиться через загрязненную воду и продукты. Заболевание может вызвать обезвоживание организма, почечную недостаточность и привести к летальному исходу.

Специалисты предполагают, что возможной причиной эпидемии стали сильные дожди и наводнения, прошедшие на острове в начале октября, а также повышенная температура воздуха и влажность, что создаёт благоприятную среду для микробов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...