• На острове Хайнань число заболевших холерой уже превысило 50 человек

  • Вторник, 4 ноября 2008 года
По данным управления здравоохранения провинции Хайнань, на острове уже зафиксирован 51 случай заболевания холерой. В хайнаньском университете холера диагностирована у 7-ми человек, 8 изолированы и находятся на обследовании, ещё более 70-ти студентов лежат в больнице с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщает радио «Свободная Азия».

По данным управления здравоохранения провинции, в период с 29 октября по 2 ноября, более 70-ти студентов хайнанского университета заболели желудочной болезнью и находятся на стационарном лечении.

Начиная с 31 октября университетский студ городок закрыт для гостей, студентам также не разрешено выходить за его пределы. Администрация требует, чтобы все студенты и сотрудники университета принимали профилактические лекарства.

Один из студентов университета рассказал корреспонденту радио, что несколько дней университет был полностью закрыт, не было уроков, а в понедельник уроки уже возобновились, но студентам по-прежнему запрещают выходить за пределы студ городка. Работает только третья часть столовых, остальные закрыты. На территории университета запретили продавать фрукты и овощи.

На некоторых сайтах можно найти множество сообщений студентов хайнаньского университета, которые рассказывают о ситуации.

В одном сообщении говорится, что еда в студенческих столовых института за эти дни сильно подорожала. Насчет причин массового заболевания, студенты на Интернет-форумах говорят, что это из-за сильной антисанитарии. «Повсюду много мышей, они каждый день прыгают по коридору. В столовых много мух и других насекомых, а также очень грязно. Наоборот было бы странно, если бы не началась холера», –  выражают своё недовольство студенты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...