• Монахи по телевизору рекламируют «освящённые» трусы

  • Пятница, 30 ноября 2007 года

С давних времен в Китае верят, что статуя Будды становится одухотворённой только после того, как её освятят, но в настоящее время появилась реклама «оздоровительных трусов», которые были «освящены» монахами высокого ранга путём чтения молитв. Нося их можно излечиться от многих болезней. Эта реклама вызвала горячую критику среди участников интернет-форумов, которые говорят, что это обман под флагом буддизма. Настоятель монастыря Дасянго заявил, что монах, участвующий в этой рекламе, не принадлежит к их монастырю, и что они сейчас как раз собирают улики и собираются подать в суд на фабрику, производящую эту продукцию.

Как сообщает газета «Дахэ», в городе Кайфэн повсюду продаются «физиотерапевтические трусы», которые пользуются большим спросом. Дело в том, что это нижнее белье было разрекламировано по телевидению человеком, одетым в кашью монаха, монашеское имя которого «Кун Чжи». Он  представился монахом из монастыря Дасянго, расположенного в провинции Хэнань. К этим трусам прикреплена этикетка, гласящая, что в этом изделии есть магнитная бирка, которую молитвами освятил буддистский монах высокого ранга - наставник монастыря Дасянго Син Куан, и что это изделие находится под его защитой. В сообщении было сказано, что теперь это изделие может приносить его обладателю счастье и отгонять от него нечистых духов. Подобная реклама также была и в местных газетах.

После того, как в интернет-форумах поднялся шум вокруг этого события, и на служителей монастыря Дасянго посыпалась критика в попирании буддизма, наставник монастыря Дасянго заявил, что полностью отрицает свою причастность к этому делу, а также заявляет, что у них в монастыре нет монаха по имени Кун Чжи.

Буддистский проповедник монастыря Дасянго Юань Цзе сообщил журналистам, что фабрика, которая производит эти трусы, получила видео «освящения» обманным путём. Он утверждает, что в августе к нему подошли три человека и стали просить освятить магнитные бирки, он и ещё двое монахов согласились. Во время церемонии «освящения» их снимали на камеру, но никто не сказал, что это будет использовано в рекламе, иначе бы они не согласились сделать это.

Местный адвокат города Кайфэн заявил, что если служители монастыря Дасянго действительно не знали ничего о рекламе и не давали своё согласие использовать кадры с ними в рекламе, то это нарушение закона о рекламе.

Версия на китайском

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...