• МОК требует провести расследование с целью выяснить возраст китайских гимнасток

  • Суббота, 23 августа 2008 года
Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердила «The Epoch Times»  в четверг утром, что он обратился к Международной Федерации гимнастов с просьбой провести расследование скандала вокруг несовершеннолетних китайских гимнастках, на основе вышедших в свет новых доказательств, что по крайне мере двое из них участвовали в Олимпиаде, не достигнув легального для этого возраста.

Изначально отвергнувший  утверждения, МОК заявил в письме, полученном по электронной почте, что «существуют дополнительные элементы по данному вопросу».

 

Эммануэль Моро, менеджер МОК в Пекине по связи с общественность, заявила The Epoch Times, что «учитывая обстоятельства, МОК обратился к Международной Федерации гимнастов с просьбой провести расследование. Мы понимаем, что они это сделают незамедлительно».

За последние два дня стали известны новые факты, что двум девушкам - Кэсинь Хэ и Илинь Ян не 16 лет, как это заявляло китайское правительство, а 14 лет.

«The Epoch Times» удалось обнаружить источники китайского режима, в которых подтверждался возраст девушек.

Получивший широкую огласку веб-блог хакера «stryde.hax» располагает подробными документами, найденными в кэше поисковых систем, согласно которым Кэсинь Хэ родилась в 1994, а не в 1992 г., как записано в ее паспорте. Однако ссылки на документы стали быстро исчезать с действующих сайтов, вызывая обеспокоенность присутствием интернет-цензуры.

Филипп Филачи, директор МОК по работе со СМИ, в настоящее время находящийся в Пекине, подтвердил, что ему известно о новых доказательствах. «Мы расследуем ситуацию», - сказал он в телефонном интервью.

Юридический отдел китайской поисковой системы  BOCOG отверг утверждения, когда с ним связалась «Великая Эпоха». С управлением главного отдела, отделом Спорта, отделом мультимедиа и коммуникаций связаться для комментариев не удалось.

Ян Якилек. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...