• Мясо, накачанное водой с рактопамином, широко распространено на рынках в Китае

  • Понедельник, 16 марта 2009 года
Как сообщил 12 марта журнал «Наньфань Чжоумо» (Southern Weekly), в городе Гуанчжоу с 18 февраля 2009 года были отравлены более 70 человек продуктами, содержащими рактопамин (ractopamine – лекарственная добавка, способствующая увеличению мышечной массы и сокращению жировой – прим. пер.). Сейчас многие уже даже боятся покупать мясные продукты.

По словам специалистов,  по сравнению с рактопамином, мясо, накачанное водой, таит для потребителей ещё большую опасность. Такое мясо предлагается покупателям в Китае уже 24 года, и его никак не могут изжить с рынка.

По расследованию корреспондента, мясо, накачанное водой, впервые появилось в Китае в 1985 году в южном городе Гуанчжоу.

Вначале, чтобы превратить воду в деньги, некоторые бессовестные продавцы закачивали воду в желудки свиней и коров, чтобы увеличить вес скота перед продажей. После того, как животное убито, они закачивают в его сердце воду, чтобы она заполнила сосуды в мышечных тканях.

Мясом, накачанным водой, не только обманывают потребителей за счет его веса, но и наносят вред их здоровью. Обычно эта вода не обязательно бывает чистой, её могут закачивать и грязной - с промышленными отходами и т.д.

Кроме того, чтобы сохранить форму и цвет мяса, демонстрируя его свежесть, недобросовестные продавцы закачивают в него воду с атропином, с квасцами, рассолом, промышленными красителями, консервантами и т.д.

Например, атропин может увеличить объем сосудов, и тогда в мясо можно больше закачать воды. Квасцы в воде придают мясу яркий цвет, что способствует затвердеванию белка и сохранению закаченной воды. Промышленный пигмент также помогает мясу долго сохранять ярко-красный цвет, но его канцерогенные вещества легко приводят к раковым заболеваниям. Более того, для более длительного хранения мяса, в него добавляют воду с консервантами, от которой люди могут быть отравлены в прямом смысле.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...