• Миллиардные убытки понесла китайская компания из-за некачественного мяса

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 апреля 2011 года

Один из крупнейших производителей мяса в Китае корпорация «Шуанхуэй» официально извинилась перед потребителями за то, что в её продукции были обнаружены стероиды. В то же время в провинции Шаньдун стероиды были обнаружены в овцах.

31 марта генеральный директор корпорации «Шуанхуэй» Ван Лун провёл крупное собрание с участием нескольких тысяч человек, среди которых были руководители и сотрудники корпорации, дилеры, чиновники, инвесторы, представители более 30 СМИ и другие приглашённые.

Директор публично принёс извинения, указав, однако на то, что гормональный препарат рактопамин добавляли не они, а поставщики мяса, а также, что в связи с разразившимся скандалом компания понесла убытки в сумме 12,1 млрд юаней ($1,7 млрд).

Однако многие китайские пользователи Интернета обвиняют компанию в неискренности. Они уверены, что компания прекрасно знала о содержании в их продукции рактопамина и что если бы это не получило широкую огласку, то этому не придали бы значения.

В тот же день в уезде Цинюнь провинции Шаньдун контролирующие органы обнаружили содержание рактопамина в 192 овцах, которых привезли для забоя из провинции Хэбэй, сообщает издание «Хэбэй Жибао».

Несмотря на обнародованные недавно многочисленные случаи обнаружения рактопамина в мясе, преимущественно свином, власти до сих пор не сообщили о том, какие меры были приняты для решения проблемы.

По словам сотрудников данной отрасли, добавление стероидов в корм животным уже давно стало нормой в китайском животноводстве и используется повсеместно.

Химические препараты рактопамин и кленбутерол стимулируют быстрый рост мяса и сокращают рост жира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...