• Китайским студентам становится всё сложнее найти работу

  • Среда, 5 ноября 2008 года
Более 150 тысяч будущих выпускников высших учебных заведений 2009 г. пришли 1 ноября на ярмарку труда в г.Шеньчжен, на которой свои вакансии предоставили более 400 компаний, сообщили китайские СМИ.

Возле места проведения ярмарки труда повсюду в этот день можно было видеть автобусы, многие из которых приехали из других провинций. Согласно статистике, более 70% из приехавших, являются студентами выпускных курсов институтов провинции Гуандун.

В этом году на ярмарке было предоставлено на 20 тыс. вакансий меньше, чем в прошлом году, а студентов приехало гораздо больше прошлого года. Так как в этом году многие предприятия закрылись, то студенты лишились тех рабочих мест, на которые они планировали пойти раньше. В этот раз на ярмарке для 150 тыс. студентов было предоставлено всего лишь около 20 тыс. вакансий.

По официальным данным, в первой половине 2008 г., в Китае закрылось 67 тыс. крупных, средних и мелких предприятий. Также многие предприятия аннулировали, поданные раннее в высшие учебные заведения, заявки на количество выпускников, которых они были готовы принять на работу.

По статистике управления трудовой занятости г.Шеньчжень, во втором квартале 2008 г. спрос на кадры начал падать, в третьем квартале он сократился на 30%. В течение четырёх последних месяцев, число ищущих работу, которые зарегистрировались в управлении, возросло на 40%, число безработных неуклонно растёт.

 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...