• Китайский профессор: фруктовые соки состоят из воды и яда

  • Воскресенье, 19 апреля 2009 года
Недавно китайские СМИ раскрыли негласные «правила» производства «фруктового сока»,  который продаётся в г. Гуанчжоу южной провинции Гуандун. По словам специалиста, «в этом соке содержится вода, всё остальное - яд»,  с течением времени от употребления таких соков развивается почечная недостаточность, а в отдельных случаях и раковые заболевания.

В сообщении говорится, что в последнее время на улицах города Гуанчжоу открылось множество мелких закусочных и кафе, торгующих фруктовым соком на розлив и в упаковке. Корреспонденты провели расследование и выяснили, что во всех этих заведениях в сок добавляют различные химические присадки, а также воду,  искусственную мякоть, фруктовый порошок, чтобы сделать более ярким запах и вкус и, самое главное, снизить себестоимость. Сотрудники этих заведений считают, что если не добавлять присадки, то соки не будут такими ароматными и вкусными, и их никто не будет покупать. А сниженная таким образом себестоимость позволяет торговцам получать 10-кратную прибыль с продажи.    

Профессор в области безопасности продуктов питания из университета National Sun Yat-sen University, расположенного в городе Гуанчжоу, Цзян Чжочин считает, что все фруктовых соки, которые продаются в городе, состоят из воды, всё остальное – яд. Он также отметил, что, например, в искусственной фруктовой мякоти содержится 7 видов вкусовых химических присадок и 2 вида красителей, во фруктовом порошке настоящим является только сахар, остальной его состав - 4 вида химических присадок. Если сложить вместе всё, что добавляется в сок, то получается не менее 10 видов химических добавок.

Профессор также сообщил, что, на самом деле, самого сока в этом продукте практически нет, все эти химические компоненты очень дешёвые, на заводах их зачастую добавляют не законно и сверх всяких норм, что значительно снижает себестоимость продукции. К тому же, по его мнению, в стране практически не функционирует проверка качества продуктов, что и позволяет недобросовестным торговцам и производителям безнаказанно обманывать потребителей, нанося вред их здоровью.

Цзян указал также на то, что длительное употребление таких соков может привести к хроническому отравлению, а затем и к ослаблению функции почек, и даже раковым заболеваниям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...