• Китайский коррупционер притворялся сумасшедшим и мочился в штаны

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 11 декабря 2010 года
В Китае вынесли срок очередному партийному коррупционеру. Во время расследования, пытаясь избежать ответственности, он притворялся душевнобольным и даже в доказательство этого мочился в штаны.

Как сообщает издание China News, 14 декабря суд города Гуйкан Гуанси-Чжуанского автономного района приговорил 47-летнего Лун Чжихуа, бывшего начальника отдела по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс. юаней ($43 тыс.) за взяточничество.

Чиновника обвинили в принятии взяток на сумму более 1,11 млн. юаней ($158,5 тыс.), незаконном присвоении казённых средств на сумму более 25 тыс. юаней ($3,5 тыс.), даче взяток на сумму более 97 тыс. юаней ($13,8 тыс.), а также незаконном отъёме и присвоении более 2,38 га земли.    

В период проведения расследования, чтобы избежать ответственности, коррупционер пытался притвориться сумасшедшим и даже несколько раз прилюдно помочился в штаны. Лун также пытался подкупить охрану. Однажды он шёпотом сказал охраннику, что если тот его отпустит, получит щедрую благодарность. Когда охранник отказался, Лун вдруг разразился громкой бранью и угрозами. Он громко кричал: «Сейчас я нахожусь здесь, но потом и вы сюда попадёте и даже на более долгий срок».

На суде коррупционер не признал свою вину ни по одному из пяти обвинений.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...