• Китайский банк обвиняют в помощи террористам

  • Суббота, 23 августа 2008 года

Более 100 израильтян, пострадавших от нападений террористов, вместе с родственниками погибших в результате террористических атак подали судебный иск в высший суд г. Лос-Анджелеса (США) на Китайский банк.

Они обвиняют банк в содействии переводам денежных средств на счета палестинской радикальной организации Хамас и террористической организации Palestine Islamic Jihad, сообщает британское радио Би-би-си на китайском языке.

В исковом заявлении говорится, что, начиная с июня 2003 г. на счета этих двух организаций через Китайский банк много раз переводились деньги, общая сумма которых  исчисляется несколькими миллионами долларов США.

Большинство переводов сделаны из средней Азии через филиал Китайского банка в США на счета Китайского банка в г.Гуанчжоу. После этого деньги переводились лидерам двух вышеупомянутых организаций.

Адвокат истцов Даршан Лайтэна заявил, что подобные действия Китайского банка также нарушают и американское законодательство. Эти две организации в США  квалифицируются, как террористические, а законодательство запрещает банкам, находящимся в США, совершать денежные операции с организациями подобной категорией.

Даршан также выступил с резким осуждением Китайского за то, что он, прекрасно зная, на что используют эти деньги данные организации, продолжает с ними сотрудничать.

В исковом заявлении также указывается, что в период с 2004 по 2007 гг вышеупомянутые  организации использовали переведённые Китайским банком деньги для увеличения террористических нападений.

В иске сказано, что в апреле 2005 г. во время встречи израильских правительственных чиновников с чиновниками министерства общественной безопасности КНР и китайского национального банка, израильская сторона потребовала, чтобы китайская сторона приняла меры к Китайскому банку и пресекла его деятельность в области сотрудничества с вышеупомянутыми организациями. Однако Китайский банк по-прежнему продолжает проводить эти денежные операции.

Известный комментатор в области политики и экономии Китая У Фан сказал по этому поводу, что Китайский банк полностью подчиняется китайской компартии (КПК) и ни одна его операция не может не согласовываться к компартией. Он также отметил, что КПК уже дано оказывает поддержку террористическим организациям как оружием,так и обучением их членов.

«Когда западные страны помогают КПК развивать военные технологии, пусть они подумают, кто будет первой мишенью КПК? США и западные страны борются с терроризмом, пусть они подумают, где настоящий источник терроризма и где настоящий корень этой проблемы? Чем раньше они осознают, какую опасность для всего мира представляет КПК и примут меры к её уничтожению, тем лучше для всех людей», –  заявил У Фан.

Синь Фей. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...