• Китайские врачи: Бездействие властей ведет к распространению эпидемии

  • Вторник, 31 марта 2009 года
После китайского Нового года во многих провинциях Китая зарегистрированы случаи заболеваний HFMD* и птичьим гриппом и гибели от них. Врачи заявляют, что именно бездействие властей ведет к распространению эпидемии.

В интервью телевидению NTD, врач Вань отметил, что правительство должно, получив информацию об эпидемии, предпринимать соответствующие меры в таких общественных учреждениях, как школы, детские сады и т.д.

Вань добавил, что заражение HFMD осуществляется посредством физических контактов, через продукты, одежду, игрушки и т.д. Из-за отсутствия своевременного предупреждения об эпидемии китайские врачи лечат всех больных с высокой температурой как от обычного гриппа. Как следствие, имеют место массовые неправильные диагнозы и предписания для лечения, что усугубляет ситуацию.

Доктор Вань также сказал, что хотя именно бездействие властей позволяет эпидемии распространяться, но компартия Китая прилагает все усилия, чтобы скрывать истинную ситуацию, так как, с её точки зрения, это не украшает партийные власти. Например, реальное число погибших от эпидемии уже стала государственным секретом Китая.

*HFMD – синдром "рука, нога, рот"  - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений: внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями. Симптомы схожи с менингитом, ангиной, ОРЗ и гастритом. Вирус поражает различные органы, приводя иногда к смертельному исходу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...