• Китайские власти не хотят обнародовать обновлённые данные пострадавших от отравленного молока

  • Среда, 8 октября 2008 года
Китайские власти отказались опубликовать новые данные по заболевшим от отравленного меламином молока. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила недовольство по этому поводу, сообщило британское радио Би-би-си на китайском языке.

На прошедшей 8 октября в Пекине пресс-конференции, пресс-секретарь министерства здравоохранения КНР Дэн Хайхуа сказал, что данные о случаях заболевания от отравленного молока уже обновлены, но пока их нельзя публиковать, они будут опубликованы в подходящее время.

22 сентября китайские власти обнародовали данные о том, что по всей стране от отравленного меламином молока заболело 53 тыс. человек. С тех пор эти данные не обновлялись.

Инцидент с отравленным молоком продолжает развиваться. На сегодняшний момент уже несколько десятков стран ограничили или же совсем запретили экспорт китайских молочных продуктов.

ВОЗ в своём обращении заявила, что «своевременная передача информации о ситуации, это очень важно».

Представитель ВОЗ в Китае Ханс Троеэдсон (Hans Troedsson), который часто контактирует с китайскими властями, сказал, что он даже не подозревает, почему китайские власти не хотят обнародовать обновлённые данные.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...