• Китайские дети богатых родителей сорят миллионами

  • Четверг, 29 июля 2010 года
Китай. Расточительность молодого поколения богатых в Китае шокирует многих людей во всем мире, и в то же время нагнетает напряжение в китайском обществе.  
 
Китайские СМИ недавно сообщили об огромных затратах на  дорогие подарки и вечеринку по случаю помолвки молодой пары в Китае.

Один только подарок невесте от жениха составил 80 млн. юаней (примерно 11,8 млн. долл. США), а ее свадьба с приданым, включающим дом и два автомобиля класса «люкс», по оценкам составили 100 млн. юаней (14,8 млн. долл. США).

Жених - отпрыск богатых родителей из Пекина и его невеста были главными участниками роскошной вечеринки, прошедшей в знаменитом ресторане города Циндао северо-восточной китайской провинции Шаньдун.

Было затрачено 30 млн. юаней (4,4 млн. долл. США) только на антураж их эскорта, который состоял из кортежа с красным Ferrari во главе автоколонны из 43 роскошных автомобилей моделей Porsche 911, Mercedes Benz SLK350, BMW Z4, Audi Q7 и BMW X5.

По сообщениям СМИ, ресторан приветствовал жениха и невесту выстрелами из 21 золотой пушки, которые выстреливали красочные длинные узкие ленточки и лепестки роз.

На вечеринке был проведен розыгрыш лотереи, с большим призом в 330 тыс. акций на сумму свыше 5 млн. юаней (737 898 долл. США).

Покупка жилья в Австралии

Экстравагантные покупки, которые любят совершать дети богатых родителей в Китае, шокируют многих людей во всем мире.

Sydney Morning Herald  от 3 апреля 2010 года, сообщил, что в Австралии нарастает тенденция массовой закупки жилья китайскими инвесторами, что стимулирует рост цен на жилье в Австралии.

Австралийские СМИ отметили, что большое количество китайцев на аукционах составляют подростки и студенты.

На аукционе в марте сего года, в Камберуэлле (пригороде Мельбурна в Австралии), 19-летняя китайская студентка, очень плохо говорящая по-английски, приобрела 3-х комнатную квартиру по самой высокой заявленной цене – 1,82 млн. австралийских долларов (1,6 млн. долл. США.)

Один агент по недвижимости из Мельбурна сказал, что китайские инвесторы доминируют на мельбурнских аукционах и тем самым способствуют росту экономики.

Кристин Хо, агент  Century XXI  из пригорода Сиднея сказала, что заметила быстрый рост инвестиций из Китая. В январе она продала 3-х комнатную квартиру, которая оценивалась в 530 тыс. австралийских долларов (459 246 долл. США) китайскому 20-летнему студенту, а другую квартиру купили китайскому студенту его родители за 483 тыс. австралийских долларов (418 530 долл. США).

24 апреля австралийская газета  The Age  сообщила, что в 2008 году китайский нефтепромышленник  Цзэн Вэй и его жена Цзян Mэй купили дом в Пойнт-Пайпере, восточном пригороде Сиднея, за 32,4 млн. австралийских долларов (28,1 млн. долл. США). Отец Вэя, Цзэн Цинхун был заместителем председателя КНР с 2003 по 2008 год.

Это был один из трех самых дорогих домов, когда-либо проданных в Австралии.

Поляризация

Местные СМИ также сообщили, что китайские молодожёны планируют снести и заново построить дом за 5 млн. австралийских долларов (4,3 млн. долл. США) – это самые большие деньги в истории Сиднея, внесенные на снос жилого дома и проект его восстановления.

Цай Юнмэй, исполнительный редактор гонконгского журнала «Open Magazine», сказал в интервью радио «Свободная Азия»: «Это отражает резкую поляризацию китайского общества. Те, кто накопил огромные богатства, в том числе чиновники и зависящие от них бизнесмены, нарочито подчеркивают свою власть, щеголяя своей роскошью».

Один китайский блоггер отмечает, что в китайском обществе появился класс богатой элиты, которая занимается экстравагантными растратами, щеголяя своим богатством. Своими действиями они унижают преобладающие в стране бедные слои населения и провоцируют критику в свой адрес, все это негативно воздействует на общество.

По мнению другого блоггера, «начальная школу можно построить за 300 тысяч юаней (44 274 тыс. долл. США), таким образом, за 100 млн. юаней, которые потратили на свадьбу молодожёны, можно было бы построить сотни начальных школ, в которых могли бы получить образование десятки тысяч детей».

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...