• 'Китайская урановая шахта под номером 792 сбрасывает радиоактивные вещества в реку Янцзы,' - утверждают служащие

  • Среда, 19 апреля 2006 года

Китайская урановая шахта 792 – один из самых богатый ураном источник страны.

Урановая шахта 792 расположена в городе Дебу автономной области Тибета на юге провинции Ганьсу.

Сунь Сяоди, рабочий шахты, беспрерывно, в течение нескольких лет, подавал петицию центральным властям. Недавно в интервью для радио он утверждал, что рабочие урановой шахты должны сбрасывать ненадлежащим образом обработанные радиоактивные вещества в реку Янцзы, сильно загрязняя воду, и сейчас собрано достаточно доказательств для привлечения этого дела к суду.

Мы собрали точные свидетельства этого. Примесь в реке должна быть немедленно расследована международным сообществом. Даже сейчас они продолжают сбрасывать без обработки радиоактивно загрязненную воду в реку Байлун. Они не беспокоятся об опасности, которая в настоящее время существует.

Во-первых, власти не только сливают в реку Янцзы радиоактивно загрязненную воду, которая должным образом не обработана, но и продают радиоактивно загрязненные предметы и руду на местах и по всему Китаю. В результате чернорабочие по всему Китаю работают в горной промышленности по обработке урана без надлежащих профилактических мер. Они привезли трубы, используемые для очищения грязной воды города Дебу и продали их неосведомленным об этом тибетцам.

Несколько жителей начали страдать от воздействия радиации, которая вызвала злокачественные опухоли. При интервью Сунь Сяоди также раскрыл, что надзиратели, отвечающие за урановую шахту, получили взятки размером в 100 миллион юаней (приблизительно 12,5 миллионов долларов США), которые первоначально предназначались для переселения рабочих.

Доходы некоторых могут исчисляться в миллионах юаней (десятки миллионов долларов США). Так как же они зарабатывают эти деньги? Никак, только недолговечными проектами. Но откуда берутся деньги? А они присваивают их.

Сунь продолжил: «Я буду рассказывать о банкротстве урановой шахты 792. Все их письменные сообщения были ложными. Они просто заменили военное предприятие на гражданское, и сейчас продолжают заниматься крупномасштабной горной промышленностью. Они все еще в крупном масштабе добывают уран.

В течение визита Вэнь Цзябао в Австралию в апреле Китай подпишет контракт с Австралией на покупку урана. Австралийское правительство выдвинуло условие, что оно будет продавать уран Китаю, если он будет использовать данный материал только в мирных целях. Урановая шахта 792 была закрыта из-за политических причин, но здесь все еще выясняются некоторые детали.

Сюй Линь и Юй Цинн. Радио Голос Надежды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...