• Китайская шпионка соблазнила троих корейских дипломатов

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 10 марта 2011 года
Трое дипломатов консульства Кореи в Шанхае поддались чарам красивой шпионки компартии КНР и сообщали ей государственные секреты. Огласку это дело получило благодаря ревности мужа женщины.

Министерство юстиции Южной Кореи 8 марта сообщило, что героиня этого дела 33-летняя Дэн по национальности хань, замужем за корейцем.

Как явствует из сообщения, однажды её муж просмотрел содержимое USB-флеш-накопителя своей жены и обнаружил там множество контактных телефонов корейских дипломатов, а также многочисленных корейских чиновников и даже телефон президента Ли Мён Бака и его жены. Кроме этого среди содержимого флешки были письма, адресованные корейским дипломатам в Шанхае.

Но роковую роль сыграли найденные мужем фотографии, на которых его жена запечатлена вместе с корейскими дипломатами в очень пикантных позах. На некоторых была подпись «Клянусь в любви». После их просмотра он сообщил обо всём в правоохранительные органы.

В интервью южнокорейскому Yonhap News Agency муж Дэн рассказал, что они женаты уже 10 лет, познакомились в Шанхае и растят дочь. Оказалось, что он сам очень мало знал про свою жену. Сначала она сказала, что её взяли работать на должность госслужащей в Шанхае, потом она стала секретарём мэра Шанхая, а потом вдруг сказала, что перешла работать в полицейское управление.

Как выяснилось, Дэн имела тесные связи с мэром Шанхая, секретарём парткома Шанхая и другими высокопоставленными китайскими чиновниками.

Корейские власти подтвердили, что сотрудник консульского отдела юстиции по фамилии Суй имел с Дэн внебрачные связи. По остальным двум дипломатам всё ещё проводится расследование. В настоящее время Суй уволился с занимаемой должности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...