• Китай экспортирует оружие в «неконтролируемые» страны

  • Среда, 12 июля 2006 года

В прошлом месяце Международная Амнистия опубликовала сообщение, в котором определила китайскую компартию как "самую безответственную в мире" – за экспорт опасного оружия в Бирму, Непал, Судан и в район Больших Озер в Африке.

Наличие такого оружия усилит напряжение и обострит конфликты в этих местах, и непосредственно приведёт к увеличению числа бедствий.

Китайский коммунистический режим это серьезное обвинение полностью отрицает, утверждая, что их действия соответствуют трём принципам экспорта оружия.

По утверждению КПК это "поможет укрепить оборону этих стран". Однако во всех вышеперечисленных странах, экспортированное оружие использовалось в гражданских войнах, а не в целях самозащиты. Например, поставленное Китаем оружие помогло армии Судана пресечь движение сопротивления и убивать гражданское население, а бирманской армии – подавить демократическое движение народа Карен.

Во-вторых, КПК заявляет, что оружие не предназначалось для того, чтобы "вредить согласию, безопасности и стабильности в отдельных районах и во всем мире". Однако, экспорт оружия в Иран, Северную Корею и бывшему режиму Талибан в Афганистан способствовал развитию региональных и даже глобальных кризисов.

КПК также утверждает, что "их военная торговля не влияет на внутренние вопросы суверенитета". Но фактически, цель экспорта оружия в Бирму, Северную Корею и Зимбабве заключалась в поддержке в этих странах деспотической диктатуры и предоставлении им возможности подавлять и убивать собственный народ.

Международная Амнистия осуждает КПК за интенсивную торговлю оружием с целью получения прибыли или обмена оружия на энергетические ресурсы. КПК оправдывает себя, утверждая, что экспорт оружия Китая намного меньше России, Соединенных Штатов или Евросоюза.

Фактически, Соединенные Штаты и другие страны открыто осуществляют торговлю оружием; в то время как деятельность коммунистического режима Китая хранится в тайне. Мировое сообщество никогда не узнает, сколько оружия Китай продает каждый год. Как выяснилось, КПК поставляет большую часть ракет, химического, биологического и ядерного оружия в «неконтролируемые» страны.

Доказательством также служит то, что, где бы ни был развязан региональный конфликт или глобальный кризис, за этим стоит коммунистический режим Китая. В последние годы ядерная угроза Ирана стала причиной возрастающей международной обеспокоенности.

Иран утверждает, что это обусловлено "значительными достижениями" в технологии выработки обогащенного урана, который используется для ядерного оружия.

Однако так называемые "значительные достижения" осуществляются благодаря поставкам высококачественного урана из Китая. Другими словами, коммунистический режим Китая является соучастником иранской ядерной угрозы.

В Северной Корее также возник ядерный кризис. Ван Ян Ёп, бывший секретарь Рабочей партии Северной Кореи, бежавший из Пхеньяна, подтвердил, что КПК помогает Северной Корее в развитии ядерного потенциала. Коммунистический режим Китая преследует цель расширения своего международного влияния.

70% топливных потребностей Северной Кореи обеспечивает КПК. Компартия также хочет контролировать режим Кима, чтобы он остался в возглавляемом КПК тоталитарном блоке и таким образом противостоять демократическому миру.

Перед лицом усиливающейся ядерной угрозы в Северной Корее и Иране цивилизованный мир ищет решения, которые положат конец конфликтам с этими странами; в то время как китайский коммунистический режим постоянно твердит: «Мы надеемся, что конфликты могут быть решены через диалог. Мы против войн и насилия; но мы также против применения санкций».

Если КПК действительно намерена опираться на "диалоги", так почему же она не делает этого в отношении собственных граждан? В таких нарушениях прав человека, как “Бойня 4 июня” на площади Тяньаньмэнь, геноцид в отношении Фалуньгун или “Резня в Шаньвэй” китайский режим отказывается слушать народ. Вместо этого КПК использует насилие, не колеблясь, проливая кровь своего народа.

Двойной стандарт коммунистического режима показывает его лживую и лицемерную природу. Когда целый мир стремится идти к миру и демократии, КПК не только придерживается автократии и диктатуры, но подобно печально известным странам Варшавского договора, объединила пять азиатских стран, чтобы сформировать так называемую Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС, the Shanghai Cooperation Organization), чтобы противостоять цивилизованному миру до самого конца.

Чен Цзиньсун, Радио Свободная Азия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...