• Кишечный вирус свирепствует в китайской провинции Хэбэй

  • Понедельник, 4 августа 2008 года
Больницы г.Таншань заполнены больными болезнью HFMD*, вызванной кишечным вирусом. Дети умирают практически каждый день, сообщил источник из Китая.  

Недавно по местному телевидению в новостях сообщили, что мэр г.Таншань Чжао Юн лично проехал по городским клиникам и клиникам окрестных посёлков, в которых лежат больные HFMD, чтобы более подробно изучить ситуацию. Однако местных жителей эта информация отнюдь не обрадовала. Эта поездка мэра свидетельствует только о том, что ситуация с эпидемией HFMD в городе очень серьёзная.

С приближением Олимпийских Игр местные власти ещё строже блокируют любую отрицательную информацию, выполняя требования правительства обеспечить «спокойную и гармоничную Олимпиаду».

Источник из г.Таньшань сообщил, что в настоящее время все отделения инфекционных заболеваний и клиники матери и ребёнка в городе заполнены больными HFMD до отказа. В некоторых из них больных размещают уже не только в коридоре, но и в туалете. Каждый день происходят смертные случаи больных детей. Согласно данным этого источника, в окрестных деревнях уже умерло более 600 детей, среди которых большинство младше 3-х лет. Есть также случаи заражения HFMD медицинского персонала. С других больниц, с каждой направлены сотрудники для помощи в больницы, принимающие больных HFMD. Это делается тайно и людям, даже обычным сотрудникам больниц, говорят, что их направили туда на повышение квалификации.

Справка: 

*HFMD – синдром «рука, нога, рот» (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) – болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений – при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...