• Компания, выпускавшая молоко с меламином, объявлена банкротом

  • Понедельник, 29 декабря 2009 года
Заместитель старшего секретаря горкома г. Шицзячжуана, Ван Цзянго, сообщил, что началась процедура оформления банкротства молочной компании Sanlu Group, из-за которой произошёл «меламиновый скандал», сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на China News.
 
Ван Цзянго на прошедшей 25 декабря пресс-конференции отметил, что сумма отрицательных чистых активов молочной компании Sanlu Group составляет 161,4 млн. долларов США, а её долги уже намного превысили её платёжеспособность.

Ван Цзянго также сообщил, что, по результатам ревизии, по состоянию на 31 октября всё имущество компании Sanlu Group оценивается в 223 млн. долларов США, в то время как общий долг компании составляет 251,7 млн. долларов.
 
19 сентября компания взяла ссуду в размере 128,8 млн. долларов, чтобы заплатить Ассоциации производителей молочных продуктов КНР, которая в свою очередь потратила эти деньги на оплату лечения и компенсации пострадавшим от употребления заражённого меламином молока. 

Согласно данным на конец прошлого года, общие активы компании составляли 231 млн. долларов, из них чистых активов было на сумму 174,8 млн. долларов. В период с 12 сентября по 31 октября компания отозвала с продажи молочную продукцию, содержащую меламин, на сумму около 142,8 млн. долларов.
 
Ван Цзянго также сообщил, что в настоящее время около 100 кредиторов компании требуют погасить их долги. Компания пообещала выполнить все условия подписанного с ними договора и до 10 января полностью с ними рассчитаться. Чиновник также сказал, что если у компании будут трудности с выплатой долгов, то правительство окажет активное содействие в этом.

Справка:

Меламин - химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс, также является ложным протеином, позволяющим повысить показатели количества белка в продукте при проверке на соответствие стандартам. Недобросовестные китайские производители добавляли меламин в молочные продукты, в результате чего около 290 тыс. детей в Китае заболело почечнокаменной болезнью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...