• Количество больных «свиным гриппом» А/H1N1 в Китае резко возросло

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 12 февраля 2011 года
После празднования Нового года по лунному календарю, в Китае наступил пик распространения гриппа. В стране значительно увеличилось число заболевших, так называемым «свиным гриппом», вызванным вирусом H1N1.

По данным Министерства здравоохранения КНР на 8 февраля, в 9 провинциях от вируса H1N1 в этом году умерло 20 человек. В Пекине зафиксировано 195 случаев заболеваний, 4 с летальным исходом. В провинции Цзянсу от вируса H1N1 умерло 5 человек.
 
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) за 28 дней января было зафиксировано 52 случая заболевания «свиным гриппом», что на 51% больше аналогичного периода прошлого года; 84,6% больных составляют люди старше 15 лет. 

В Гонконге от «свиного гриппа» в этом году уже умерло 9 человек, 6 человек находятся в тяжёлом состоянии.

Сайт администрации провинции Цзянсу сообщает, что в течение двух дней 5 и 6 февраля количество больных в местных больницах увеличилось почти вдвое, у большинства из них респираторные вирусные заболевания. Например, в районную больницу города Янчжоу в эти дни обращалось более 1800 человек в день.     

Специалисты говорят, что в этом году вирус H1N1 стал основным среди других возбудителей гриппа в стране. Они также прогнозируют, что период активного распространения гриппа в Китае продлится до конца марта.
 
Чжан Цзюн, заведующий отделением Центра по контролю и профилактике заболеваний города Янчжоу сказал, что около 90% случаев заболеваний гриппом в провинции Цзянсу вызваны вирусом H1N1.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...