• Китайцы научились превращать свинину в «говядину»

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 16 апреля 2011 года

В связи с ухудшением спроса на свинину из-за её плохого качества, китайские предприниматели научились делать из неё «говядину», что позволяет им не терять свои прибыли.

Как сообщил китайский сайт NetEase, недавно в специализированных магазинах приправ появилось новое изобретение химической промышленности — «говяжья паста».

Чудо-паста имеет очень сильный запах говядины, но как говорят продавцы, чтобы свинину полностью превратить в говядину, нужна ещё одна добавка — мальтол.

Одной упаковки «говяжьей пасты» (500 грамм) достаточно для обработки около 25 кг свинины. Весь процесс занимает всего 90 минут. Сначала мальтолом устраняют запах свинины, после чего на мясо наносят тонким слоем «говяжью пасту». Этот процесс напоминает протравливание, в результате чего полученный продукт практически невозможно отличить от настоящей говядины.

В настоящее время на рынке в Китае средняя цена свинины 11 юаней за полкило, а говядины 20 юаней. Если обработать пастой 25 кг свинины, то можно выручить 500 юаней. Прибыль же с вареной «свино-говядины», которая стоит около 35 юаней за полкило, составляет более 1000 юаней.

Хозяйка одного из магазинов приправ рассказала корреспонденту издания, что среди её постоянных клиентов на эту новую пасту в основном закусочные, магазины, лавки, шашлычные и другие заведения общепита.

Заведующий терапевтическим отделением провинциальной больницы Чжан Хунсюй сообщил, что употребление такого мяса в пищу снижает способность гемоглобина в организме соединяться с кислородом, а длительное употребление может привести к хроническому отравлению, дефектам развития и даже вызвать раковые заболевания. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...