• Каждые 40 секунд в Китае рождается ребёнок с дефектом

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 15 сентября 2009 года
Китай. Согласно официальной статистике, за последние несколько лет в Китае неуклонно увеличивается число детей с врождёнными дефектами. Основной причиной называются загрязнение окружающей среды, наследственные болезни, радиация и роды в пожилом возрасте, сообщает Центральное агентство новостей.

По данным пекинского бюро здравоохранения, в 1997 году в Пекине на каждые 10 тыс. новорожденных было 90,78 случаев рождения с уродством, а в 2008 году это число увеличилось до 170,82 случая.

По данным статистики, каждый год в Китае рождается около 20 млн детей из которых 800 тыс. – 1,2 млн рождаются с дефектами. Это составляет 4% – 6% от числа новорожденных в Китае и 20% от ежегодного числа детей с уродствами во всём мире. Каждые 30-40 секунд в Китае рождается ребёнок с отклонениями.

Особенно резко увеличение числа таких детей наблюдается с 2003 года, отмечает представитель пресс-службы пекинского управления здравоохранения Дэн Сяохун. Он также сообщил, что среди отклонений детей наиболее часто встречаются дефекты губ, пальцев ног и врождённые пороки сердца и нервной системы.
       
Китайский сайт «Финансы и экономика» сообщил, что, согласно общедоступным источникам, видно, что подобная картина происходит не только в Пекине, но и практически по всей стране.

Наиболее серьёзная ситуация в провинциях Гуандун, Чжецзян, Цзянси и  Хунань.

В провинции Гуандун, в которой наиболее развита промышленность, по официальным данным с 2003 по 2007 годы число детей с врожденными дефектами возросло с 186 до 249 на каждые 10 тыс. новорожденных.

Среди основных причин такой ситуации специалисты называют сильное загрязнение окружающей среды, радиацию, наследственные болезни и роды в пожилом возрасте. В 2006 году число пожилых рожениц в Китае составило 8,3% от общего количества. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...