• К пожизненному заключению приговорили экс-заместителя председателя Верховного суда КНР

  • Среда, 20 января 2010 года
Китай. В очередной раз в КНР на скамье подсудимых оказался чиновник компартии высокого ранга. Экс-заместителя председателя Верховного суда КНР Хуана Сунъю исполнявшего обязанности заместителя председателя Верховного суда Китая, приговорили к пожизненному заключению.

Судом города Хэбэй ему вынесен приговор по обвинению во взяточничестве  на сумму, которая равна 735,3 тысячам американских долларов, а также использование служебного положения в собственных целях.

Его лишили всех политических прав, конфисковали личное имущество.

Подобные случаи в Китае нередки. Аналитики считают, что это является продуктом режима диктаторского правления компартии, которой в стране подчинены все судебные инстанции и СМИ, поэтому её функционеры не боятся ни привлечения к суду, ни давления со стороны общественного мнения.

В последнее время всё больше вспышек народного волнения происходит именно из-за очередного произвола со стороны местных чиновников или же представителей властей. Сама  компартия уже давно провозгласила, что борется с коррупцией, что практически не дает никаких  результатов. Сам механизм, порождающий коррупцию – тоталитарное однопартийное правление  всё ещё остаётся неприкосновенным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...