• Источник: Бо Силай отправится в тюрьму

  • Понедельник, 15 октября 2012 года

Из надежных источников Великой Эпохе стало известно, что Бо Силай, которого недавно выгнали из рядов компартии Китая и который ожидает наказания, прошёл полное медицинское обследование в одной из больниц Пекина. Повсюду во время проведения обследования его сопровождала группа охранников из тюрьмы Циньчэн, расположенной к северу от Пекина в часе езды на машине. Наличие группы охраны из этой тюрьмы раскрыло место заключения Бо.

По информации источника, медицинское обследование проходило в 711-м госпитале Китайской аэрокосмической корпорации, который также называют Главным госпиталем воздушных сил. Он также имеет связи с тюрьмой Циньчэн.

Эта тюрьма известна тем, что в ней высокий уровень безопасности. В связи с этим, влиятельных чиновников и известных политических заключённых держат именно здесь. Считается, что Гу Кайлай, жена Бо, получившая приговор за убийство британского бизнесмена, также находится в этой тюрьме.

Как сообщил источник Великой Эпохе, деятельность Бо расследовала Центральная дисциплинарная комиссия, состоящая из 300 сотрудников. Преступную деятельность Бо распределили на четыре категории: сокрытие убийства британца Нила Хейвуда, совершенного Гу Кайлай; злоупотребление служебным положением для получения экономических выгод; участие в других преступлениях; участие в насильственном извлечении жизненно важных органов у узников совести. Некоторые из указанных категорий обвинения не были указаны в официальном приговоре.

По словам источника, Бо Силая, скорее всего, будут судить по первым двум из четырёх категорий преступлений: сокрытие убийства, которое осуществила его жена, незаконные экономические сделки, а также за взяточничество.

Читайте также: Почему случай Бо Силая — не простое уголовное дело

-----------------------------------------------------------------------------------------

Китайский режим переживает кризисЧитайте другие статьи по последним событиям в Китае в спецрубрике Великой Эпохи «Китайский режим переживает кризис». Аналитики по Китаю отмечают, что разгоревшаяся борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в правящей верхушке Китая. 

----------------------------------------------------------------------------------------- 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...