• Громадное подземное оборонительное сооружение, обнаруженное в Суцзятунь

  • Среда, 12 апреля 2006 года

После прочтения сообщения о подземном складе оружия в Суцзятунь, города Шеньян, опубликованном в газете "The Epoch Times" от 23 марта, я искал в Интернете в надежде обнаружить данные о подземных военных сооружениях японской Императорской армии времен Второй мировой войны.

Я нашел несколько веб-сайтов, сообщающих, что в августе 2005 были обнаружены японские подземные оборонительные сооружения времен Второй мировой войны в Суцзятунь, расположенном в городе Шеньян. На первый взгляд, казалось, что эти сообщения повторяют информацию. Однако пока я компилировал и анализировал информацию из этих сообщений, я с удивлением обнаружил несколько полезных путеводных нитей, ведущих к подозрительному лагерю в Суцзятунь.  

Я хочу представить выборочный материал из этих сообщений и поделиться мыслями, возникшими в процессе [изучения материала].

Первый источник, сообщивший о существовании японских оборонных сооружений, был никто иной, как китайский коммунистический режим, поместивший соответствующее сообщение 8 августа 2005 года на веб-сайте Комитета Китайской Коммунистической Партии (КПК) района Суцзятун (только на китайском). [Примечание редакторов: эта страница была до сих пор доступна, 04.02.2006 в 23:22:45]. Выдержки из того сообщения: 

'Подземные оборонительные сооружения японской императорской армии времен Второй мировой войны в нашем районе Суцзятунь', 08.08.2005; 08:19:34

Эта группа подземных оборонительных сооружений находится в районе Суцзятунь, рядом с товарной станцией Субэй железнодорожного вокзала Южный Шеньян. В западной части товарной станции Субэй находится бетонная крепость, являющаяся входом в эту группу оборонительных сооружений. Мы обнаружили оборонные заводы, которые состоят из наземной и подземной частей.

По словам местных жителей, которые раньше уже бывали в этих подземных сооружениях, высота поземных тоннелей составляет примерно два метра, а ширина полтора. Там построены набольшие помещения, площадью примерно 10 кв. м, которые могли быть использованы для десанта. Специальные места отведены для хранения оружия. Очевидец рассказывает: "Пройдя несколько сот метров, я все еще не мог увидеть конца тоннеля".

Поскольку эти оборонительные сооружения были многие годы заброшены, подземные тоннели сейчас затоплены. Никто не может исследовать оборонительные сооружения или пройти внутри. Поэтому еще предстоит исследовать, насколько большая эта группа оборонительных сооружений, какова длина подземных тоннелей, что находится в тоннелях.

Сообщение КПК, приведенное выше, не содержит информации о том, как это место было найдено. Может это коммунистический режим нашел его, т.к. он заинтересован в его использовании? К тому же в сообщении сказано: "… еще предстоит исследовать, насколько большая эта группа оборонительных сооружений, какова длина подземных тоннелей, что находится в тоннелях".

Если следовать датам, вторыми китайским СМИ, опубликовавшими информацию об этом месте была газета "Shenyang Daily": (только на китайском). 11 августа 2005 два корреспондента газеты "Shenyang Daily" г-н Чэнь Фэнцзюнь и г-жа Ли Шуаньци, поместили сообщение об этом месте.

Таинственный подземный проход в Шеньяне… может оказаться японским подземным оборонительным сооружением, построенным во время ее вторжения в Китай, 08.12.2005

Сообщение г-на Чэнь Фэнцзюнь и г-жи Ли Шуаньци

[Газета] "Shenyang Daily", 11 августа 2005 года - "В Суцзятунь, город Шеньян, незадолго до празднования 60-ти летнего юбилея нашей победы над Японией во Второй мировой войне, были обнаружены таинственные подземные оборонные сооружения, протянувшиеся на два километра, построенные японской Императорской армией.

"Смотрите, это вход в те таинственные оборонительные сооружения, построенные японской армией", – сообщил г-н Ма Чуньбинь, заместитель президента ассоциации фотографов, указывая на старую запущенную крепость около товарной станции Субэй в Суцзятунь. Эта крепость возвышалась на два метра. 

Восточная часть крепости построена в форме полукруга, а западная в форме квадрата. Имеется маленькая железная дверь, но сейчас она перекосилась и открыть ее невозможно. Мы попали в крепость через отверстие наверху и обнаружили, что внутри она [крепость] небольшая и в ней смогут разместиться всего лишь пять или шесть человек.

На четырех стенах видны шесть или семь следов от пуль. На полу отверстие размером около одного кв. метра. Мы влезли в это отверстие и увидели узкий проход шириной около одного метра, длиной два метра. Он ведет в большое помещение площадью около 7 или 8 кв. метров. Это помещение ведет в таинственный подземный проход на север, его ширина около 2-х метров, высота 1,8 метра, а длина 2 километра. Здесь проход был залит водой, глубина достигала одного метра, и дальше мы не смогли идти. 

Когда мы стояли в мокрой яме, Ма Чуньбинь сказал: "Посмотрите. Стены сделаны из бетона, т.е. они очень крепкие. Этот проход идет в четырех направлениях, имеющих свои выходы. Два выхода ведут к товарной станции, один ведет в сельскохозяйственные поля, а четвертый выходит рядом с двором крестьянского дома.

Первым рассказывал об этом месте г-н Ван Чэнцзе, фотограф лет 50-ти из фотостудии Ван Сяосы в Суцзятунь. Он сказал, что он обнаружил отверстие, ведущее под землю, когда ему было 12 лет. Он тогда в полях собирал траву для кроликов. Из любопытства он пролез в то отверстие. Он шел по холодной воде довольно долго, но не дошел до конца прохода. Он испугался и ушел оттуда. Больше он не ходил в этот проход. 

Ма Чуньбинь и Ван Чэнцзе расспрашивали многих пожилых людей в Суцзятунь и ознакомились с массой исторического материала, но не нашли ничего полезного. Судя по исследованиям Ван Чэнцзе и проведенному анализу, подземные оборонительные сооружения находятся около железной дороги Чанда, которую японская армия строила во время Второй мировой войны, поэтому это может оказаться группой подземных оборонительных сооружений, которую японская армия построила тайно во время русско-японской войны.

Г-н Цуй Цзюньго, президент исторического музея "9/18 Incident" (или "Mukden Incident") тоже был в тех местах. Он согласился с заключением г-на Вана Чэнцзе. Он считает, что это старое место, покинутое японской армией во Вторую мировую войну и только посвященные или эксперты в этой области смогут раскрыть их тайное предназначение. 

После того, как эти новости узнали в Cultural Artifact Bureau (Учреждение культуры, занимающееся археологическими памятниками), они обещали послать экспертов, чтобы исследовать таинственные подземные оборонительные сооружения. Мы будем следить за этими исследованиями".

Как раз за три дня до появления этого сообщения, веб-сайт китайского коммунистического режима в Суцзятунь сообщил, что они понятия не имеют, какова длина этого прохода. Каким же образом репортеры из газеты "Shenyang Daily" получили эту информацию? У кого имелись такие подробности касательно этих подземных оборонительных сооружений?

К тому же "Shenyang Daily" указывает на то, что г-н Ван Чэнцзе из фото студии Ван Сяосы в Суцзятунь был первым, кто сообщил о существовании подземных оборонительных сооружений, но фактически первым раскрыл существование этого места веб-сайт коммунистического режима в Суцзятунь. Почему г-н Ван Чэнцзе не проявлялся до настоящего времени? Почти сразу же Ма Чуньбинь и Ли Шуаньци опубликовали еще одно сообщение об этом месте (только на китайском). Автор - Ли Шуаньци. 

"(Газета) "Shenyang Daily" – Подземные оборонительные сооружения длиной 2000 метров, содержащие оружие и склады, большей частью погруженные в воду. В этой воде водится рыба без глаз…" 11 августа фотограф из Суцзятунь позвонил в Исторический музей "9/18 Incident" и заявил, что он обнаружил тайные оборонительные сооружения, построенные японской армией.

Подземные оборонительные сооружения длиной 2 000 метров 

"Днем 11 августа мы пошли на товарную станцию Субэй в Суцзятунь, с нами был г-н Цуй Цзюньго, известный ученый из исторического музея "9/18 Incident". На востоке находится артиллерийская крепость. Сейчас она заросла сорняками. Большинство куполов бетонной крепости отсутствует. Некоторые из проржавевших железных ворот были заварены сваркой.

Мы прыгнули в отверстие наверху бетонной крепости и прошли еще через два отверстия, чтобы попасть в узкий проход длиной около 2-х метров. Пройдя этот проход, мы попали в обширное помещение, около восьми кв. метров. Мы прошли еще метров пять и попали в подземное оборонительное сооружение шириной метра три и высотой два метра. Нас окружали бетонные стены. Под ногами была вода метровой глубины. Потолок находился примерно около четырех метров под поверхностью [земли]. Стены в некоторых местах разрушены. 

По словам г-на Ван Чэнцзе, первооткрывателя этого места, длина этого оборонительного сооружения составляет 2000 метров. Вы можете пройти по нему только половину пути, т.к. другая половина погружена под воду. Эта вода очень чистая. В ней водится рыба. У рыбы нет глаз. Из-за отсутствия солнечного света глаза у рыб дегенерировали.

Однажды было найдено оружие и мертвые тела 

"По словам бывшего начальника станции вокзала Суцзятунь даже старшее поколение местного населения понятия не имеет, когда было построено это оборонительное сооружение. Однако железная дорога Чанда, которая находится очень близко от этого места, была построена в 1905 году во время русско-японской войны, поэтому это оборонительное сооружение могло быть построено в 1920-х гг.

Некоторые уже были в этом подземном оборонительном сооружении двадцать лет назад и обнаружили там мертвые тела и оружие. Там даже есть железные крюки для того, чтобы вешать ружья. Это такое большое сооружение, но даже местные старики в Суцзятунь понятия о нем не имели. Это говорит о том, что существование этого подземного оборонительного сооружения находилось под строжайшим секретом. 

Трупы могут телами рабочих, которые помогали строить это сооружение

Мы расспросили нескольких рабочих пенсионеров. Г-н Лю Синхань, пожилой мужчина восьмидесяти лет, сказал нам, что он знал об этом подземном тоннеле, когда был маленьким и даже побывал там ради забавы. В то время он не заметил, чтобы там что-нибудь находилось. Он только знал, что это построили японцы в 1920-х гг. 

После серьезного обследования на месте г-н Цуй Цзюньго заявил, что 'судя по тому, что сооружение построено из железобетона, его построили японцы. Но потребуется дальнейшее исследование, чтобы определить, для чего оно [сооружение] предназначалось. Японцы могли использовать его как склад оружия и как место для размещения японских солдат. Чтобы держать все это в тайне, японцы убили китайских рабочих, которые помогали строить это сооружение. Обнаруженные мертвые тела могли быть телами тех гражданских рабочих, которые помогали строить оборонительное сооружение.'

Утверждают, что на днях City Cultural Artifact Bureau в Шеньяне, Исторический музей '9/18' и некоторые связанные с ними организации соберут людей, чтобы провести тщательное исследование этого секретного оборонительного сооружения для дальнейшего раскрытия тайн японской армии в том месте".

В этом сообщении говорится, что вход в это подземное оборонительное сооружение находится под башней крепости на восточной стороне от товарной станции, а не на западной стороне товарной станции Субэй, как сказано в предыдущем сообщении. Удивительно, целенамеренно ли корреспонденты стараются отвести внимание людей к восточной части товарной станции, т.к. лагерь смерти Суцзятунь находится к западу от станции. 

Больница в провинции Ляонин, где осуществляется комплексное лечение тромбозов с помощью китайской и западной медицины (Sujiatun District Chinese Medicine Hospital / больница китайской медицины района Суцзятунь) находится по адресу 49 Xuesong Road, Sujiatun District, Shenyang City, 110101. Это меньше, чем четыре километра от товарной станции вокзала Южный Шеньян. Может это двухкилометровое подземное японское оборонительное сооружение ведет к больнице?

В любом случае это подземное оборонительное сооружение - не легендарный "Склад Суцзятунь", используемый как склад оружия для 500 000 солдат. "Складу Суцзятунь", который гораздо больше по размерам, положено быть ближе к тому же вокзалу или товарной станции. Как используется "Склад Суцзятун" сегодня? Кто может [с уверенностью] заявить, что не существует прохода от больницы к этому подземному оборонительному сооружению или к "Складу Суцзятунь"?

Хуа Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...