• Китайская пара сыграла свадьбу в Антарктиде

  • Пятница, 7 марта 2014 года
Чжан Синьюй и Лян Хун празднуют свою свадьбу в Антарктиде 25 февраля, после 231-дневного кругосветного путешествия.

Чжан Синьюй и Лян Хун празднуют свою свадьбу в Антарктиде 25 февраля, после 231-дневного кругосветного путешествия. Скриншот: Жэньминь Жибао

После длительного путешествия по миру, проехав 67 000 км, молодая пара из провинции Хэбэй отпраздновала свою свадьбу на Южном полюсе.

Свадебная церемония Чжан Синьюя и Лян Хун состоялась 25 февраля на научно-исследовательской станции «Великая стена». Они снимали это событие на вэб-камеру, благодаря чему их родители и другие близкие люди смогли присоединиться к ним и издали наблюдать за свадьбой.

Чжан на один год старше Лян, и знают они друг друга уже 28 лет. Первое знакомство произошло в начальной школе, когда Чжану не удалось сдать в конце года экзамены и пришлось остаться на второй год, сообщает Beijing Morning Post.

Чжан пообещал, что в один прекрасный день они обручатся в Арктике, а поженятся в Антарктике. Уйдя в отставку из армии в 1998 году, он много работал трейдером и вёл претенциозный, комфортный образ жизни. Но после того как он организовал спасательную команду для оказания помощи в ликвидации последствий 8-бального землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году, его жизнь изменилась, и Чжан решил воплотить свою мечту.

С четырьмя своими друзьями в июле прошлого года пара отправилась в путешествие из Гонконга, а 15 октября в Лас-Вегасе зарегистрировала свой брак. За время путешествия они проехали более чем 30 городов и 24 страны. И в конце концов на парусном судне преодолели Тихий и Атлантический океаны, чтобы добраться до Южного полюса.

Несколько политических лидеров благословили пару. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель, цитируя знаменитый роман «Маленький принц», сказала: «Любовь — это не просто смотреть друг на друга, а означает глядеть в одном направлении».

После свадьбы они планируют продолжить своё кругосветное путешествие.

Исследования Софии Фан.

Кэсси Райан, Великая Эпоха


Читайте также:
Пара прожила вместе 75 лет и умерла за одни сутки
Свадебные традиции Китая
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...