• Для обеспечения безопасности Олимпийских игр Китай развернет армейские подразделения

  • Пятница, 6 июля 2007 года

Сухопутные войска, военно-воздушные силы и ВМС Народно-освободительной Армии Китая (НОАК) будут в полной мере задействованы в обеспечении безопасности Олимпийских игр 2008 года, сообщает Earthtimes.

Как рассказал 28 июня военным атташе зарубежных посольств начальник отдела по связи с войсками Тянь Исян, при координационной группе по обеспечению безопасности Олимпийских игр созданы командный центр и центр по сбору информации. По его словам, основную часть работы по обеспечению безопасности Олимпийских игр возьмут на себя милиция, профессиональные охранники и добровольцы.

НОАК, главным образом, будет отвечать за борьбу с угрозами в нетрадиционных сферах безопасности и борьбу с терактами, включая нападения с применением ядерного и химического оружия. Военные будут также отвечать за пограничную охрану, чтобы помешать приезду на Олимпиаду этнических уйгурских боевиков, членов духовного движения Фалуньгун и тибетских сепаратистов. По информации «Синьхуа», армия будет также заниматься «предотвращением вмешательства организаций, намеревающихся оказать давление на правительство КНР во время проведения Олимпийских игр» в Пекине в 2008 году.

Армейские подразделения при командном центре по обеспечению безопасности Олимпийских игр должны обеспечить охрану воздушного пространства над стадионами и морем, где будут проходить соревнования, а также отвечать за операции по спасению на воде. «Участие армии в работе по обеспечению безопасности Олимпийских игр - это международное правило, оно соответствует и Конституции КНР», - заявил Тянь Исян. По его словам,  отдел по связи с войсками направил делегатов в Австралию и Грецию, чтобы познакомиться с их опытом использования армии для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр.

Валерий Никольский. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...