• Девятилетний мальчик покорил вершину самой высокой горы в Африке

  • Четверг, 8 марта 2007 года

22 февраля двое учеников пекинской начальной школы вместе взрослыми членами команды покорили вершину горы Килиманджаро, самой высокой горы в Африке. Девятилетний Чжан Муянь был самым молодым из когда-либо покоривших эту вершину. Однако возникло разногласие, когда обнаружилось, что Чжан скрыл свой настоящий возраст.

Согласно сообщению   New Beijing Newspaper, 11-летний Чжан Муяо и его брат, 9-летний Чжан Муянь, а также взрослые члены команды покорили  5895-метровую вершину горы Килиманджаро. Чжан Муянь был самым юным из когда-либо покоривших вершину горы. Чжан побил последний рекорд, поставленный ранее 12-летнимамериканским мальчиком, поднявшимся на вершину горы.    

   

До этого последнего достижения, два брата Чжан побили другой рекорд «самых молодых альпинистов», успешно взобравшись на вершину горы Сыгуйан в провинции Сычуань высотой 5 025 метров. 11-летний Чжан Муяо сказал, что они отрабатывали свои навыки восхождения на льду и плотном снегу. Их следующей целью было достичь вершины Джайя (Jaya), самой высокой горы в Океании.

Танзанийский отдел администрации по делам восхождения на горы разработал инструкции и правила безопасности для альпинистов, пытающихся покорить гору Килиманджаро. В положениях запрещается детям младше 10 лет взбираться на гору.  Это положение об  «ограничении возраста» было разработано для защиты жизни детей. 9-летнему Чжану исполнится 10 лет только в апреле 2007 года. При регистрации на право восхождения на гору, Чжан скрыл свой настоящий возраст.

Чжан сказал журналистам, что, после успешного покорения вершины, он подскользнулся и чуть не разбился до смерти. На его счастье, взрослые члены команды были рядом и спасли его. Ложь Чжана подверглась большой критике на материковом Китае, поскольку, в конечном счете, его жизнь подвергалась опасности. Линь Вэйпин, учитель из провинции Чжэцзян, опубликовал письмо в Yangtse Evening Post, спрашивая, кто был бы, в конечном счете, ответственен в том случае, если бы Чжан лишился жизни при подъеме на гору. В письме также спрашивалось, кто несет ответственность за ложную информацию, предоставленную Чжаном в его заявке на право подъема на гору.

Статья на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...