• Детскими китайскими футболками можно отравиться

  • Пятница, 11 июня 2010 года

Китай. В результате специальной проверки в городе Гуанчжоу обнаружилось, что почти половина детской одежды и обуви не соответствуют стандартам качества, и даже вредны для здоровья.

Комиссия по делам потребителей города Гуанчжоу провинции Гуандун совместно с местным управлением промышленности и торговли провели широкомасштабную проверку качества реализуемых в городе детских товаров, включая одежду, продукты питания, обувь, игрушки, канцелярские товары и т. д. В результате обнаружилось, что стандартам качества соответствует 63,6% детской обуви, 66,7% одежды. В детских футболках известных китайских марок содержание опасных для здоровья формальдегидов на 200% превышает допустимые нормы.

Как сообщил сайт «Синсибао», по данным проверки, распространённая проблема – это состав тканей деткой одежды значительно отличается от заявленного. Например, на этикетке написано «100% хлопок», а фактически хлопка там 28,2% или же написано «95% хлопка, 5% спандекс», а на самом деле там «100% полиэстер».

Особенно проблемными оказались детские футболки марки «Baby Creations», в которых количество формальдегидов в два раза превысило норму. Ношение таких футболок за короткое время может вызвать повреждение дыхательных путей, а также лёгкое отравление, сопровождаемое головокружением, головной болью и слабостью, а также может вызвать белокровие у ребёнка, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...