• Десятимесячный китайский малыш читает 2 000 иероглифов

  • Среда, 21 июня 2006 года

Китайская письменность одна из самых сложных в мире. Однако в Китае появился ребенок, который с легкостью выучил ее. Как сообщает газета "Beijing Science and Technology News" ("Пекинские новости науки и технологий"), в нежном возрасте десяти месяцев малыш-гений Чжуанчжуан распознает 2 000 китайских иероглифов и выполняет простые арифметические вычисления, но еще не умеет зашнуровывать свою маленькую обувь.

Чжуанчжуан начал распознавать слова, когда ему было четыре месяца, а в шесть месяцев он уже мог читать 1 000 иероглифов. За следующие четыре месяца Чжуанчжуан удвоил свои знания. Для обычного годовалого ребенка невозможно различить рисунок иероглифов, однако Чжуанчжуан делает гораздо больше. История Чжуанчжуана поистине уникальна, и без сомнения ставит в тупик ученых.

Невероятная история Чжуанчжуана началась вскоре после его рождения 19 июля 2005 г. Впервые взглянув на своего ребенка, отец Чжуанчжуана заметил нечто странное. Он почувствовал, что малыш смотрит на него как-то особенно, но словами он не мог выразить своего ощущения. Родители Чжуанчжуана вскоре поняли, что их новорожденный действительно отличается от других детей. С самого начала казалось, что он все понимает. Однажды, родители Чжуанчжуана проснулись среди ночи от плача своего малыша. Г-жа Чжао, мать Чжуанчжуана, знала, что он голоден и сказала ему: "Не плачь, Чжуанчжуан, твоя мама сейчас даст тебе молока". Как только она произнесла эти слова, случилось невероятное — Чжуанчжуан перестал плакать.

По словам родителей Чжуанчжуана, уже в возрасте трех месяцев малыш различал цвета и узоры. А в возрасте около четырех месяцев они попробовали показать ему несколько карточек с узорами и словами. Мама малыша заметила, что, как только она объяснит ему содержание карточки, то когда его просят выбрать определенную карточку, он всегда выбирает правильную карточку. Более того, Чжуанчжуан начал распознавать китайские иероглифы. В возрасте четырех месяцев малыш уже знал 50 китайских иероглифов.

Обнаружив у своего малыша этот исключительный и непостижимый дар, родители Чжуанчжуана решили развивать его способности и руководить им. Когда малышу исполнилось шесть месяцев, он уже мог читать не только 1 000 китайских слов, а мог распознавать английские слова и числа. Сверх того, он мог производить простые арифметические вычисления: сложение, вычитание, умножение и деление. Еще через два месяца у малыша развилась способность играть в слова. А теперь, когда ему исполнилось десять месяцев, тесты показали, что Чжуанчжуан понимает около 2 000 иероглифов.

В настоящее время мало что известно о малыше Чжуанчжуане, однако имеющейся информации достаточно, чтобы подвергнуть сомнению современные теории, касающиеся исследований познавательного процесса.

The Epoch Times

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...