• День открытия Олимпиады в Китае оказался неудачным днем для создания семьи

  • Пятница, 31 октября 2008 года
Всё больше увеличивается число молодых семей, зарегистрировавших свои браки в день открытия Олимпиады, подающих заявления на развод, сообщает Центральное агентство новостей.

По сообщению пекинской газеты «Вокруг земли», 8 августа в Китае было зарегистрировано особенно большое число браков, так как этот день из-за наличия большого количества восьмёрок (цифра счастья в Китае), считается  счастливым. Однако когда Олимпиада прошла, началась волна разводов.

По данным шанхайского центра исследования проблемы разводов, многие из этих молодых людей совсем  не задумывались над вопросом ответственности  создания семьи. Для них было важно только чтобы зарегистрировать брак в этот день. Однако обычно в таких случаях молодые живут вместе, по меньшей мере, полгода. «Но в этом году ситуация совсем нестандартная», - сказал представитель центра.

Представитель центра также сообщил, что в период с 8 августа по 20 октября к ним за консультацией по поводу порядка оформления развода обратилось более тысячи человек, 400 из которых зарегистрировали свой брак 8 августа. Некоторые из них перестали совместно жить уже через неделю после регистрации брака. Некоторые разводятся совсем по пустяковым вопросам, например, из-за противоречия по поводу того, использовать ли для приготовления еды электрическую кастрюлю или же обычную. Это говорит о том, что перед браком у них совсем не было серьёзных намерений создавать семью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...