• Число жертв, при пожаре в Тайчжау, гораздо больше, чем сообщили официальные агентства новостей КПК

  • Понедельник, 12 февраля 2007 года

Свидетели пожара, который вспыхнул в здании города Тайчжоу провинции Чжэцзянь, утверждали, что действительное число погибших на самом деле гораздо больше, чем сообщили официальные агентства новостей компартии Китая (КПК).

Например, в сообщении агентства «Синьхуа» было сказано, что число погибших в пожаре, произошедшем утром 4 февраля на втором этаже здания, составляет 17 человек.

Однако один из свидетелей рассказал Великой Эпохе, что фактически в этом инциденте погибло приблизительно 30 жильцов.

«В этом здании жили 60-70 человек, и только 20 удалось спастись, - сказал свидетель, пожелавший остаться неизвестным. - При пожаре пострадало одиннадцать этажей, более 20 квартир находящихся на верхних этажах и рабочее помещение были полностью уничтожены, а около 10 квартир на нижних этажах были разрушены частично».

В сообщении на официальном сайте КПК Xinhua.Net от 4 февраля было заявлено, что «отдел пожарной охраны быстро прибыл на место происшествия и потушил огонь». Официальные СМИ сообщили, что инцидент произошел в 1:40 ночи. Однако, по словам местного жителя, пожар произошел около 00:40 ночи, и пожарная машина приехала только через час. Из-за этого опоздания пожарники не смогли спасти многих жителей здания.

Другой свидетель утверждал: «Последний экстренный вызов, который мы сделали, был в 00:47 ночи, а пожарная машина приехала только в 1:50. По прибытию на место у пожарников отказало оборудование и вода не выходила из пожарного шланга. Вместо спасения людей, им пришлось тратить драгоценное время на ремонт техники».

Некоторые жители высказали мнение, что местные власти сейчас попытаются уклониться от уплаты компенсации пострадавшим в этом инциденте, и последним придется самим позаботиться о себе.

Лу Фан и Чжоу Юйцзя. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...