• Число заражённых кишечным вирусом в Китае превысило 20 тысяч

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 9 мая 2008 года
В Китае продолжает распространяться эпидемия болезни HFMD*, вызванная кишечным вирусом EV71. По данным на 8 мая во всей стране зафиксировано 21 502 случая заболевания HFMD, 32 человека умерли.

По данным отчётов провинциальных отделов здравоохранения, 22 смертельных случая зафиксированы в провинции Аньхой; 4 случая были подтверждены 8 мая в провинции Гуандун; по 2 случая в провинциях Хайнань и Гуанси; по 1 случаю в провинциях Чжецзян и Хунань.

Представитель отдела здравоохранения провинции Гуанси Чен Фачин сообщил 8 мая, что во всей провинции зафиксировано 636 случаев заболевания HFMD. По данным на 6 мая, число заболевших было 169 человек. За два дня это число увеличилось на 467 человек. Такой резкий скачёк г-н Чен объяснил тем, что после того как власти перевели эту болезнь в разряд болезней строгого контроля, все структуры усилили проверки детей, поэтому было выявлено так много случаев заболевания. Второй причиной он назвал то, что они дополнили в своих отчётах те случаи заболевания, которые раннее не сообщали. Чен также отметил, что пик развития болезни ожидается с мая по июль, поэтому число заболевших будет ещё расти. Информацию об этом сообщило агентство China News.

Справка:

*HFMD - синдром "рука, нога, рот" (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) - болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений - при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...