• Число самоубийств обманутых вкладчиков компании «Илишен» растет

  • Понедельник, 21 января 2008 года
После 8-ми летнего «триумфа» при поддержке правительства и последующего банкротства компании «Илишен», по неполной статистике обманутых вкладчиков, в городе Шеньян, где располагался главный офис компании, покончили жизнь самоубийством примерно 20 человек, а во всей провинции Ляонин число самоубийств вкладчиков уже достигло 50 человек. Постоянно поступают сведения из разных районов провинции о том, что кто-то спрыгнул с крыши здания или принял яд, у многих случились психические расстройства.
 

В период с 20 по 22 ноября 2007 г., когда более 10 тысяч вкладчиков «Илишен» собрались возле главного офиса компании требуя вернуть им их деньги, с ними встретился заместитель секретаря провинциального партийного комитета, который не выходя из машины, предупредил их: «Вы должны психологически приготовиться и не питать никаких иллюзий, компания обанкротилась и с вашей стороны абсолютно глупо надеяться на то, что по всем счетам компании вам заплатит правительство».

 

30 ноября по телеканалу вещающему на провинцию Ляонин было передано сообщение местных властей вкладчикам «Илишен», в котором официально было объявлено, что компания «Илишен» - банкрот. После этого сообщения многие вкладчики покончили жизнь самоубийством, а у большого количества людей произошёл нервный срыв.

 

Вкладчики «Илишен» из разных городов провинции Ляонин сообщили корреспонденту Великой Эпохи, что постоянно узнают о новых случаях самоубийств, что только в одном городе Шеньян уже более 20 обманутых вкладчиков покончили собой, а по всей провинции таких более 50 человек.

 

Вкладчики также рассказали, как недавно военный офицер, который служит в армии уже 21 год, получил сообщение о том, что после банкротства «Илишен» его сестра практически лишилась рассудка. Через день ему позвонили и сообщили, что его мать, которая тоже была вкладчиком «Илишен», покончила с собой. Он сразу же попросил отпуск и приехал домой на похороны. После этого он написал письмо первым руководителям провинции Ляонин, в котором описал ситуацию, рассказал о том, что в семьях многих военных, которых он знает, есть вкладчики «Илишен», лишившиеся своих денег. В письме он также высказал своё мнение насчёт бездеятельности правительства.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...