• Более 99% опрошенных в Китае считают, что рядом с ними происходит дискриминация

  • Суббота, 22 августа 2009 года
Китай. Согласно результатам опроса, в китайском обществе очень сильно развита дискриминация. Более 99% опрошенных считают, что «рядом с ними происходит дискриминация». 67% – признают, что сами с пренебрежением относятся к проблемам других.

Центр социальных опросов пекинского издания «Китайская молодёжь» через несколько сайтов провёл опрос общественного мнения по вопросу дискриминации в обществе.

67% опрошенных признают, что они «не поддерживают, когда кого-то дискриминируют, но в своих поступках проявляется дискриминация». 99,1% считают, что «рядом с ними происходит дискриминация».

Согласно данным опроса, дискриминация в китайском обществе разделяется на несколько основных групп, расположенных по степени серьёзности проблемы: дискриминация, связанная с социальным положением, инвалидностью, болезнью, внешним видом, районом проживания, уровнем образования и т.д.

Комментатор СМИ из провинции Гуандун Бэй Фэн считает, что дискриминация по половому признаку, национальности, району проживания и т.д. очень сильно укоренилась в умах китайцев, что эта проблема уже очень серьёзная и требует скорейшего разрешения. Однако источник её, по мнению Бэя, состоит в действующем общественном строе Китая.

«Только изменение общественного строя, будет самым лучшим толчком к противостоянию дискриминации.  Самый яркий пример, это дискриминация по отношению к крестьянам. Однако если бы на уровне законов права крестьян и горожан были бы одинаковыми, то этого вида дискриминации бы не существовало», – рассказал Бэй Фэн радио «Свободная Азия».

Кроме вышеперечисленных видов дискриминации, согласно результатам опроса, более 76% респондентов отметили, что существует дискриминация в области поиска работы, в браке, социальных связях, образовании и т.д.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...