• Более 100 любовниц содержали некоторые китайские коррупционеры

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 18 февраля 2011 года
Адвокат и преподаватель правоведения Университета радио и телевидения города Цзыгун провинции Сычуань Юй Чжанкэ систематизировал информацию о сексуальных похождениях некоторых китайских коррупционеров и опубликовал её в Интернете.

В его статье представлены данные о 94 чиновниках, некоторые из которых на казённые деньги содержали более 140 любовниц, среди которых они устраивали различные мероприятия и конкурсы. Например, совместные банкеты, выбор любовницы года и так далее.

В интервью корреспонденту The Epoch Times Юй Чжанкэ сказал, что обнародовал эти материалы с целью сформировать общественное мнение, чтобы хоть как-то повлиять на коррупционеров.

Он сам участвовал во многих судебных процессах, связанных с коррупцией и говорит, что это пагубное явление в Китае распространено очень сильно, много материалов о сексуальных похождениях чиновников просто «не удобно» распространять из-за политической обстановки в стране.

В качестве главной причины повсеместной коррупции Юй называет проблему политического строя. По его словам, коррумпирована практически вся система, начиная от уровня центрального правительства и до местных функционеров.

«На словах они все говорят о “политической честности и порядочности”, но после потери ими власти обнаруживается, что все они “гнилые до предела”», — говорит Юй.

Несколько примеров из списка Юй Чжанкэ

Сюй Чияо, бывший руководитель департамента строительства провинции Цзянсу содержал более 140 любовниц. Юй выделил его, как рекордсмена, которого можно занести в книгу рекордов Гиннеса в номинации «похотливый коррупционер».   

У Тяньси, бывший заместитель председателя Политического консультативного совета уезда Чженбин провинции Хэнань был падок на девственниц, за связь с которыми он платил по 2000 юаней ($285,7). Всего таких связей у него было около 100. Многие из его жертв были школьницами, которых обманом приводили к чиновнику его сообщники.

Чжан Эрцзян, бывший председатель горкома партии города Тяньмэнь провинции Хубэй также был очень неравнодушен к женщинам. Выезжая в командировки, он часто приказывал своим сопровождающим пойти на улицу, поискать красивую девушку и привести к нему. Денег на это он не жалел.

Чжан Сяочуань, бывший начальник управления телевидения и радиовещания города Чунцина содержал более 30 любовниц. Он часто выбирал их среди сотрудниц своего ведомства, называя это «срывать и воровать цветы». Всех их он потом повышал в должности.

Дэн Баоцзюй, бывший начальник кредитного союза «Шацзин» города Шэньчжэня, за три года незаконно присвоил себе 320 млн юаней ($32,8 млн) государственных средств. На любовниц за этот же период времени служитель народа потратил более 3 млн юаней ($428,5 тыс.).  
 
Цяо Цзюньсянь, бывший председатель парткома города Цзинмэнь провинции Хэбэй сделал свою любовницу Чэнь Линь заместителем начальника отделов культуры, радио и телевещания, а также прессы и печати. При этом у Чэнь был только аттестат об окончании средней школы.

Однако любовницы не только доставляют моральные и физические удовольствия чиновникам компартии Китая, но также нередки случаи, когда они доносят на своих высокопоставленных господ, ставя крест на их карьере. Некоторые из них за это подвергаются жестокой мести со стороны коррупционеров.     

Согласно данным Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, каждый год в Китае выявляется в среднем 160 тысяч случаев нарушения дисциплины партийными чиновниками. Но среди китайцев уже давно распространено мнение, что эти цифры далеки от реальных и что в действительности те чиновники, у которых «случились проблемы», это только малая часть коррупционеров в стране.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...