• Богатые китайцы заводят «американских детей»

  • Четверг, 7 ноября 2013 года
Всё больше богатых китайских пар пользуются услугами американских суррогатных матерей, которые вынашивают им детей. Это делается, чтобы обойти политику одного ребёнка в Китае

На фото, китайские малыши и их родители готовятся принять участие в конкурсе детского плавания. Фото: STR/Getty Images

На фото, китайские малыши и их родители готовятся принять участие в конкурсе детского плавания. Фото: STR/Getty Images

Богатые китайские супружеские пары, которые желают обойти ограничения политики одного ребёнка в Китае и те, которые не могут зачать, кто хочет, чтобы новорождённый имел американское гражданство, всё чаще пользуются услугами американских суррогатных матерей, говорится в новом докладе Всекитайской федерации женщин.

Поскольку суррогатное материнство запрещено в Китае, но легально в США, эти богатые пары готовы платить от $100 000 до $300 000, чтобы заручиться услугами американских агентств, которые обеспечивают высокое качество сервиса и берут на себя все заботы.

Когда ребёнок рождается, пара забирает его — гражданина США — в Китай. Такие дети не подпадают под ограничение политики одного ребёнка.

Филиалы американских суррогатных агентств работают в Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос на американских суррогатных матерей. Особенной популярностью услуги агентств пользуются среди представителей бизнеса и знаменитостей шоу-бизнеса.

«У нас в среднем было по 4—5 китайских клиентов каждый месяц в течение последних нескольких лет», — сказал сотрудник агентства представителям Союза женщин, официальной организации, связанной с правящей в стране компартией.

Китайские клиенты облюбовали Калифорнию, так как в этом штате приняты законы о суррогатном материнстве, а также работают агентства, которые занимаются вопросами репродуктивных технологий в течение десятилетий и уже заслужили хорошую репутацию.

Такие агентства проводят тщательный медицинский осмотр супружеской пары, решившей завести детей, представляют подробную информацию о потенциальных суррогатных матерях, а также организовывает интервью с женщинами.

После того, как мать выбрана, и контракт подписан, начинаются сложные медицинские процедуры. Производятся эмбрионы, среди которых выбирают один нужного пола, который и имплантируют в утробу суррогатной матери.

Пока протекает беременность, китайские пары обычно возвращаются в Китай. Они возвращаются в США после рождения младенца, который автоматически получает американское гражданство, и забирают его обратно в Китай.

Таких малышей в обсуждениях в Интернете часто называют «американскими детьми», говорится в сообщении.

Кроме суррогатного материнства, многие китайские женщины приезжают в США, чтобы родить. Стоимость поездки, которая может составить от $20 000 до $33 000, их не отталкивает, так как штраф за рождение не первого ребёнка в таких крупных городах, как Пекин, может быть даже выше.

Кэрол Викенкемп, Великая Эпоха 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...