• Блогер раскрывает сомнительные аспекты производства свинины в Китае

  • Среда, 24 декабря 2008 года
Недавно китайский блогер раскрыл пугающие факты, касающиеся китайской индустрии производства свинины, которые вызвали обеспокоенность у населения за свою безопасность. По его словам, использование дешёвых гормонов роста и других добавок может создать потенциальную опасность для здоровья человека. Сомнительные методы откармливания свиней стали для фермеров инструментом увеличения прибыли.

Блогер, житель провинции Сычуань, имеющий многолетний опыт работы в животноводстве, поделился многими ранее неизвестными секретами относительно данной отрасли.

Он сообщил, что свиней на ферме кормят добавками, чтобы к забою, за пять-шесть месяцев они достигли соответствующего веса. Таким образом, поросята, весившие всего десять-двадцать фунтов, за шесть месяцев достигают веса более 150 кг. Это стало обычной практикой на десятках тысяч ферм по всему Китаю.

Свиньи, разводимые подобным образом, обычно съедают от двух до трёх фунтов корма за день и большую часть дня спят. Когда свиньи начинают экспоненциально набирать вес, их физическая активность полностью заменяется едой и сном.

В блоге так же говорится о том, что когда вес свиньей достигает 50 кг., фермеры иногда добавляют в их корм мочевину, мышьяк, гормоны и успокоительные, чтобы способствовать дальнейшему увеличению веса свиньей. Блогер рассказал и о том, что сами фермеры и те, кто так или иначе вовлечён в производство мясных изделий, редко едят свинину, выдавая себя таким образом. Для собственного потребления фермеры разводят отдельную группу свиней, которых откармливают натуральным кормом.

Подобные корма используются так же для цыплят, уток, рыбы, коров и коз. Скорее всего, именно из-за этого метода быстрого откармливания животных Китай за последние несколько лет смог стать мировым лидером по производству мяса.

Откармливание свиньей до необходимого веса при натуральном кормлении и нормальной еде обычно требует год времени. Без добавления в еду успокоительных и других химикатов, свиньи так же более активны физически.

Существуют опасения, что у людей, употребляющих в пищу подобную свинину, могут проявиться побочные эффекты. Уже сообщалось, что ранняя менструация у девочек связана как раз с употреблением свинины и вызвана гормонами роста. Чтобы определить, может ли длительное употребление в пищу подобных продуктов привести к хроническим заболеваниям, необходимо провести дальнейшую исследовательскую работу.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...