• Быстрое раскрытие ограблений известных в Китае людей вызвало у жителей Гуанчжоу подозрения

  • Понедельник, 26 июня 2006 года
8-го мая в Гуанчжоу был ограблен известный китайский академик Джун Наншань, которого лишили ноутбука. Местная милиция вернула компьютер через 10 дней, однако местные жители сильно сомневаются в настоящих причинах столь быстрого раскрытия преступления.

Газета «Южная» опубликовала сообщение о том, что известный ученый Джун Наншань, поблагодарил местную милицию за то, что всего через 10 дней ему вернули ноутбук без малейших царапин, и даже файлы в нем не потерялись.

После этого, на нескольких интернет-форумах появились версии раскрытия этого дела о том, что милиция контролирует местную мафию, и в тот же вечер получила обратно компьютер. Но для того, чтобы не было сильных подозрений, вернула его ученому через 10 дней, показывая, как хорошо они потрудились.

Газета «Южная» опубликовала ещё одну статью, озаглавленную «Почему так быстро раскрыли дело с кражей компьютера Джун Наншаня?». В статье объясняется, что губернатор провинции Гуандун лично приказал срочно раскрыть это дело. После чего все полицейские сильно постарались, и раскрыли дело.

В статье ещё сообщалось о другом ограблении «известного в Китае человека», которое также очень быстро раскрылось милицией.

Но эта статья вызвали наиболее сильные сомнения у местных жителей. На интернет-форумах жители города писали, что раз у нас такая способная милиция, то почему же другие дела так не раскрываются? И почему не были арестованы грабители? «Допустим, что милиция не контролирует мафию, но почему тогда милиция, которая служит народу, старается раскрыть дело только тогда, когда пострадавшие известные люди?» - написал один из них.

 

The Epoch Times 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...