• Адвокат Чжэн Эньчун разоблачает воровство лидеров КПК в Шанхае

  • Четверг, 29 июня 2006 года

Известный адвокат из Шанхая Чжэн Эньчун был освобожден 5 июня 2006 года после трехлетнего тюремного заключения. Адвокат был заключен за то, что представлял в суде жителей Шанхая, которые были выселены из своих домов, предназначавшихся под снос, для строительства новых домов. Перед арестом Чжэн заполнил судебный иск против властей Шанхая и Чжоу Чжэн И, бывшего шанхайского «большого босса» и секретаря комитета партии.

Чжэн Эньчун заявил в интервью «Великой Эпохе», что «шанхайская шайка» [1], возглавляемая бывшим председателем центральной военной комиссии Цзян Цзэминем, занимается присвоением ценностей. Чжэн заявил, что число вовлеченных в это людей и деньги, вращающиеся в этом бизнесе, колоссальны. Адвокат Чжэн также критиковал «шанхайскую шайку» за разложение Коммунистической партии Китая (КПК) и за единоличное правление страной.

Свидетельства воровства

Чжэн Эньчун заявил, что у него есть достаточно улик, доказывающих воровство, которым занимается «шанхайская шайка». Он перечислил вовлеченных в это людей, включая Хуан Цзю, члена постоянного отделения Центрального Комитета партии, заместителя министра Государственного совета, бывшего секретаря городского комитета партии Шанхая и бывшего мэра Шанхая, жену Хуан Цзю – Юй Хуйвэнь, Чэнь Лянюя – члена центрального комитета партии и секретаря городского комитета партии Шанхая, Хаань Чжэна, нынешнего мэра Шанхая и заместителя секретаря городского комитета партии Шанхая.

Адвокат Чжэн так же сказал, что Чжоу Чжэнь И, секретарь комитета партии, однажды «пожертвовал» 20 млн. юаней в шанхайский благотворительный фонд Юй Хуэйвэня. Кроме этого, люди, имеющие еще больше денег, чем Чжоу Чжэнь И, также вовлечены в воровство.

Голодовка в знак протеста против незаконного заключения

Коммунистический режим ведет строгое наблюдение за Чжэн Эньчунем, после его освобождения. В настоящее время телефон и интернет в его доме, и домах его родственников отключены. Несмотря на строгое наблюдение, после того, как он был освобожден, Чжэн Эньчун дал интервью BBC, радио “Свободная Азия”, “Великой Эпохе”, независимому телеканалу “Новая Династия Тан” и другим СМИ. После того, как Чжэн Эньчун разоблачил скандалы о шанхайском правительстве, он и его жена Цзян Мэйли 8 июня 2006 года были вызваны официальными лицами в местный районный офис. Официальные лица потребовали, чтобы они не давали никаких интервью. Два дня спустя полиция забрала Чжэн Эньчуня.

Чжэн Эньчун был доставлен в полицейское отделение Гоцин района Чжабэй в Шанхае, где больше десяти милиционеров задавали ему вопросы. Милиционеры сказали ему: «В первый и второй день после твоего освобождения из тюрьмы твое поведение было хорошим, потому что ты сказал СМИ, что у тебя нет комментариев. Однако на третий день ты переступил черту дозволенности и дал интервью международным СМИ. Ты вышел из-под контроля и разоблачил лидеров КПК».

По словам семьи адвоката, офицеры отделения милиции района Чжабэй угрожали, что они заключат Чжэна на срок от пяти до десяти дней и оштрафуют на сумму от 300 до 500 юаней. Адвокат Чжэн объявил голодовку, протестуя против такого обращения. Милиция Шанхая получила много звонков от заграничных СМИ, с просьбами и требованиями дать объяснения. Чтобы избежать публикаций с негативным оттенком, они освободили Чжэна тем же вечером.

Милиционеры не пускают посетителей

Вскоре после того, как Чжэн Эньчун был освобожден из тюрьмы, более ста человек попытались увидеть его, но были блокированы специальными агентами КПК. Недавно 50 или 60 милиционеров окружили его дом, и установили камеры видеонаблюдения. Кроме этого, шесть или семь патрульных машин дежурят возле его дома день и ночь, а два мотоциклиста постоянно объезжают район. Даже возле входа в лифт и возле его двери постоянно дежурят три агента, не давая кому-либо навещать его.

*********

[1] Неформальное название группы чиновников КПК в городской администрации Шанхая, руководимой Цзян Цзэминем

Ли Чжэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...