• В Китае растет внутренняя миграция населения

  • Понедельник, 28 июня 2010 года
Китай. С каждым годом в Китае увеличивается внутренняя миграция преимущественно молодого и малообразованного населения. Миграция в основном происходит из сельской местности в города. В подавляющем большинстве целью миграции является поиск работы. Мигранты обычно являются низкооплачиваемыми рабочими, лишенными социальной защиты.



Согласно недавно опубликованной статистике, в 2009 году в Китае число мигрирующего по стране населения достигло 211 млн. человек. Предполагается, что это число будет увеличиваться и в 2050 году достигнет 350 млн. человек.

Эти данные были приведены в опубликованном 26 июня отчёте о ситуации развития миграции в Китае, подготовленном Отделом контроля мигрирующего населения при Муниципальном комитете по народонаселению и планированию семьи КНР.

В отчёте говорится, что в ближайшие 20-30 лет число переезжающих с места на место людей в стране значительно увеличится.

Средний возраст этих людей – 27,3 года; 78,7% из них – это крестьяне; средний состав семей этих людей 2,3 человека; 86,8% из них закончили только среднюю школу. В основном они работают на низкооплачиваемой и опасной работе.

В отчёте также указывается, что большинство из этих людей лишены практически всех социальных льгот: пособий по безработице, страховок на лечение, пенсий и т. д., около 30% из них работают без заключения трудового договора.

Большое и постоянно увеличивающееся количество людей, принадлежащих к данной категории, наносит значительный вред здоровому развитию общества, говорят авторы отчёта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...