• В коммунистическом Китае во власть пытается пройти демократ

  • Понедельник, 2 мая 2011 года

В коммунистическом Китае демократический активист Гуань Гуйлинь выдвинул свою кандидатуру на выборы в местный совет. За это власти пригрозили ему тюрьмой, несмотря на значительную поддержку демократа среди местного населения.

Такое редкое явление для политической системы КНР произошло в селе Цаоюань провинции Хунань в преддверии выборов депутатов в местные власти - местные собрания народных представителей (МСНП). Выборы в МСНП должны состояться в середине мая текущего года.

По словам демократа Гуаня ему позвонил председатель партийного комитета поселка Гуаньцзя, власть которого распространяется и на село Цаоюань и сказал: «Большие двери тюрьмы компартии открылись для тебя ...» Также он настоятельно посоветовал демократу-одиночке не выдвигать свою кандидатуру на выборах.

После этого, ночью дом Гуаня окружила группа людей во главе с местными чиновниками. Они угрожали уничтожить автомобиль и другое имущество самовыдвиженца, если он не снимет свою кандидатуру.

Однако их угрозы не сломили беспартийного кандидата в депутаты. «Я решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в местный совет без принадлежности к какой-либо партии. Я просто хочу служить народу», — говорит Гуань. «Сейчас чиновниками становятся только ради личного обогащения и получения власти - продолжает он, - я не хочу этого, я хочу взять на себя ответственность за улучшение жизни людей, и сделать это смыслом своей жизни».

Как рассказали опрошенные корреспондентом The Epoch Times местные жители, Гуань неоднократно помогал крестьянам защищать свои права и большинство жителей села поддерживает его кандидатуру.

Гуань составил предвыборную программу, которая пришлась по душе многим жителям села. В частности, он обещает вложить бюджетные средства в строительство мостов, дорог и гидротехнических сооружений в селе, а также оказывать материальную помощь бедным семьям.

В случае его избрания, он обещает открыть информацию о финансовом состоянии и о расходах села; распределять денежные ресурсы строго по закону или путем принятия решения на собрании крестьян.

Выдерживая давление со стороны власти, Гуань все же надеется не только принять участие в выборах, но и победить в них.

Алекс Гора. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...