• С нового года КПК запретила издание еженедельного журнала «Азия»

  • Понедельник, 31 декабря 2008 года
Главная редакция еженедельника «Азия», которая расположена в Гонконге, получила сообщение о том, что с нового года в континентальном Китае больше не будет действовать подписка на этот журнал.
Как сообщила гонконгская газета «Минбао», две компании, которые отвечают за подписку в континентальном Китае на заграничные печатные издания «Китайская компания по импорту-экспорту книжной продукции» и «Китайская компания международной торговли книжной продукцией» заявили, что к ним пришла директива о том, что с нового года больше нельзя принимать подписку на еженедельник «Азия».
 
Тем же, кто уже оформил подписку на это издание на новый год, вернуть деньги. О причинах такого решения эти две компании ничего не сообщили, сказали только, что это общее постановление для всей страны.
 
Как сообщает китайская газета «Шибао», этот запрет Пекина наверняка связан с тем, что в последнее время в еженедельнике «Азия» был напечатан ряд статей с разоблачением банкротства компании «Илишен», а также на другие «чувствительные» для китайских властей темы.
 
Как сообщил генеральный инспектор соблюдения политики и принципов главной редакции еженедельника «Азия» Чен Чин, в еженедельнике не было никаких острых тем и статей насчёт политики властей континентального Китая, превышающих какие-либо нормы, были просто освещены факты и комментарии.
 
Теперь подписчики журнала в континентальном Китае больше не смогут читать этот журнал, при этом власти Пекина не объяснили никаких причин такого своего решения. Чен Чин сказал, что не хочет строить никаких догадок по этому поводу.

Версия на китайском
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...