• Правозащитники из материкового Китая приветствуют разоблачение факта давления на американского законодателя

  • Четверг, 3 января 2008 года
Недавно Великая Эпоха уже сообщала о предании огласке членом законодательного органа Нью-Йорка письма, которое ему послало китайское консульство в попытке внедрить коммунистическую идеологию на Бродвее. Несколько правозащитников из Китая сообщили Великой Эпохе, что они воодушевлены смелым поступком законодателя.

19 декабря член законодательного собрания Майкл Бенджамин обнародовал письмо от китайского консульства. Письмо призывало конгрессмена «ни при каких обстоятельствах не оказывать поддержку «Праздничным чудесам» и Гала-концерту, посвященному китайскому Новому году. Эти шоу организованы ТВ НТД, - независимой китайско-язычной телевизионной станцией, много раз подвергавшейся нападкам со стороны компартии Китая (КПК).

Цзинь Чжун, главный редактор гонконгского журнала Open Magazine, в разговоре с корреспондентом Великой Эпохи выразил надежду, что поступок законодателя выражает мнение широких масс населения США, и этот инцидент также показал, что сейчас правительство США имеет лучшее понимание относительно природы КПК, склонной к манипуляциям.



Лучший способ ответить на зло - разоблачить его

Бывший корреспондент телевизионной станции Шаньси Ма Сяомин восхищается поступком господина Бенджамина, отмечая, что разоблачение давления, оказываемого КПК, требует большой храбрости и чистого сердца. Это представляет сущность настоящей западной демократии.

Ма сказал: «Сейчас автократия и тоталитаризм КПК не осмеливаются действовать открыто, КПК может лишь тайно строить козни и распространять свои ужасные идеи».

Почему КПК мешает ТВ НТД проводить культурные выступления? Ма дал понять, что в основе шоу заложены доброта и высокая нравственность, в то время как партийная культура КПК неизменно использует множество беспринципных способов для подавления правды. Он полагает, что вмешательство КПК, фактически, только сделало концертам рекламу.

Чень Си, внештатный сотрудник из юго-западного Китая провинции Гуйчжоу, отметил, что это событие вновь открыло неприятие компартией Китая цивилизованного общества. Инцидент является крайне постыдным для КПК. Чень сказал: «Истинные вещи не опасаются разоблачения, а гнусные и уродливые - боятся света дня».

«ТВ НТД организует шоу, несущее традиционную китайскую культуру, - это великое дело, которое является источником патриотической гордости китайцев. Лишь организации с извращенными принципами, такие как КПК, будут враждебно настроены и будут испытывать страх по отношению к нему», - добавил он.

Традиционная культура Китая

Чень сообщил, что шоу ТВ НТД известно не только за границей, но слух о нем распространился и в материковом Китае. Значительное количество людей смогло прорваться сквозь блокаду Интернета в Шанхае и увидеть отчеты, относящиеся к этому исключительному событию.

Он сказал: «Программы ТВ НТД насыщенные и живые. Шоу одухотворено и трогательно. Это реальная подготовительная работа в распространении подлинной китайской культуры и искусства, ее внутреннего духа».

Весь мир должен быть предупрежден о подрывной деятельности КПК

Известный политический обозреватель Ху Пин считает, что член законодательного собрания все сделал правильно, эти действия должны быть обнародованы, чтобы люди узнали о методах, предпринимаемых КПК для манипуляции в отношении иностранных правительств. Это показывает, что правительство США обретает все большую ясность в вопросе вмешательства КПК.

Он сказал, что КПК не только претендует на господство в политике и в армии, но также вторгается в сферу культуры в попытке навязать своё диктаторское влияние другим государствам. КПК контролирует не только материковый Китай, но также использует свободу демократических стран для распространения своего яда в другие общества.

Ху подчеркнул, что деспотизм и демократия диаметрально противоположны. Этот случай является призывом к Западу быть бдительным и не поддаваться давлению китайского режима.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...