• Полиция Японии обеспокоина продажей в КНР товаров, которые могут использоваться в военных целях

  • Четверг, 2 марта 2006 года
В четверг в Токио комиссар Национальной полиции Ивао Урума (Iwao Uruma) выступил с заявлением, в котором говорится, что Япония обеспокоена продажей технологий, которые могут быть использованы в военных целях, сообщает TMSnet.

"Китай прилагает большие усилия для модернизации своих вооруженных сил и активизирует свою деятельность в Японии", - сказал японский офицер. Так же он добавил, "Мы хотим видеть, что наш бизнес не только гонится за выгодой, а и учитывает национальные интересы Японии в торговле с Китаем"

Так же по данным агентства он привёл результаты нескольких рейдов полиции, которые она провела в последнее время в офисах японских компаний, занятых торговлей с КНР.

24 января полиция японии арестовала главу компании Ямаха Мотор в подозрении в экспорте в Китай вертолета, который мог быть использован в военных целях. Этот вертолет был сконструирован для распыления удобрений.

13 февраля полиция арестовала глав компании Митутойо в подозрении в изготовлении центрифуги, для Китая и Тайланда, которые применяются для изготовления ядерного оружия.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...