• Пекин, возможно, пытается спасти коммунистический режим Северной Кореи

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 18 января 2011 года
Недавно южнокорейские СМИ сообщили о том, что армия КНР вошла на территорию Северной Кореи. Как и предсказывали аналитики, официальный Пекин полностью отверг эту информацию, но она стала поводом для размышлений.

15 января влиятельная газета Южной Кореи «Чосон Ильбо» со ссылкой на свой источник сообщила: «Ночью 15 декабря прошлого года более 50 бронетранспортёров и танков армии КНР переправились через реку из города Саньхэ и вошли в северокорейский город Хверён».

Кроме этого житель города Даньдун видел ночью военные машины, которые ехали в сторону приграничного северокорейского города Синыйчжу.

Это произошло впервые с 1994 года, пишет издание. 

В сообщении так же было сказано, что учитывая «кровное родство» коммунистических режимов обеих стран, а также напряжение на Корейском полуострове, введение Пекином в Северную Корею своих войск является «очень необычным».

Главный редактор газеты «Пекинская весна» Ху Бин в интервью корреспонденту The Epoch Times сказал, что армия Компартии Китая будет поддерживать семью Кимов. Он считает, что из-за больших трудностей, которые испытывает Северная Корея как во внутренней, так и во внешней политике, а также из-за того, что недавний обстрел ею южнокорейского острова не достиг желаемых результатов, военное правительство Пхеньяна находится на краю гибели.

Ху Бин также отметил, что компартия Китая больше всего беспокоится о том, что если однажды режим семьи Кимов рухнет, то это будет крах всей однопартийной системы правления компартии в стране.

«Если режим компартии в Северной Корее потерпит крах и две Кореи соединятся, то это будет большим ударом и по власти компартии в Китае. Поэтому Пекин приложит все силы, чтобы не допустить этого», — говорит Ху.

Политический комментатор Вэнь Чжао сказал, что Пекин ни при каких обстоятельствах не признается, что он заодно с Пхеньяном, и также никогда не признает, что направил в Северную Корею свою армию.

«Если КНР действительно направил в Северную Корею свои войска, значит скорей всего у Ким Чен Ира возникли серьёзные проблемы. Он и так опасается, что после его смерти, сын не сможет удержать власть, поэтому необходима помощь со стороны армии КПК», — говорит Вэнь.

Его прогноз оправдался, 17 января МИД КНР полностью отверг эту информацию, назвав её «чистым вымыслом».

В последнее время в Северной Корее политическая ситуация находится в крайнем напряжении. Согласно информации источников из руководства страны, ради укрепления своей будущей власти Ким Чен Ун отдал приказ арестовать всех чиновников, личное состояние которых больше 50 тыс. долларов США. В настоящее время арестовано уже больше 200 человек.

Кроме этого молодой наследник также приказал: «Необходимо, чтобы по всей стране были слышны звуки выстрелов». В результате в стране резко возросло количество прилюдно приводимых в исполнение смертных приговоров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...