• На питание чиновников в Китае тратится больше государственных средств, чем на образование

  • Пятница, 3 октября 2008 года

Согласно представленному на собрании Народных представителей отчету министерства финансов, в 2008 году на образование было перечислено 3% от доходов госбюджета. В то же время, согласно данным официального китайского сайта «Женьминь», в 2006 г. расходы на служебные машины и питание государственных чиновников составили почти 20% доходов бюджета. 

В статье сайта  «Жэньминь» от 18 марта 2006 года, которая взята из журнала «Сюеси Шибао» № 326, сообщается, что годовой расход правительственных чиновников на служебные машины и питание за счёт государства достиг 600 миллиардов юаней ($85,7 млрд), что составляет почти 20% от доходов бюджета государства.

В 2004 году в Китае было минимум 4 миллиона служебных машин, их расходы составили 408,5 миллиардов юаней, что составляет более 13% от доходов бюджета. Расходы чиновников на питание за счёт государства превысили 200 миллиардов юаней, что составляло около 7% от доходов бюджета.

В 1999 году расходы китайских чиновников на поездки за границу за государственный счёт достигли 300 миллиардов юаней.

Доходы бюджета государства состоят в основном из налогов. Получается, что китайцы тратят на еду своих чиновников больше, чем на обязательное образование своих детей.

Хуа Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...