• Китайское временное переходное правительство призывает всех китайских крестьян начать делить землю

  • Суббота, 5 января 2008 года

В 72 деревнях находящихся в подчинении г. Фуцзин провинции Хэйлунцзян более 40 тысяч крестьян, лишившихся земли, сняли со службы деревенских старост. Они выбирают состав самоуправления и уже в течение месяца осуществляют «Вторую земельную революцию», возвращая себе 1 500 000 му отобранной у них правительством земли, и распределяя её поровну между крестьянами. Китайское временное переходное правительство, находящееся за границей, считает, что подобные действия абсолютно справедливы и призывает всех китайских крестьян поддержать эти начинания и начать массовый раздел земли!

 


Правительство г. Фуцзин пообещало крестьянам в ближайшее время изучить эту проблему и дать им ответ. Крестьяне пока ожидают, но они заявили, что если правительство выразит несогласие с их поступками, то они начнут активные действия по разделу земли.

 

31 декабря корреспондент Великой Эпохи взял интервью у представителя китайского временного переходного правительства господина У Фана, который сказал: «Мы выражаем своё большое уважение крестьянам сёл г. Фуцзина! Они совершают очень смелый и отважный поступок! Они встали на борьбу с КПК (компартия Китая), таким образом они не только хотят добиться своих интересов, но и сделать шаг в продвижении Китая к демократии, к тому, когда китайские люди смогут сами принимать решения. Это очень важно для всей страны!»

 

У Фан также отметил: «Эти действия 40 тысяч крестьян Фуцзина на самом деле затронули коренные интересы 700-800 млн. китайских крестьян. Земля в Китае формально принадлежит государству, но на самом деле принадлежит чиновникам КПК разных уровней, которые отобрали все права на её использование и продажу».

 

19 декабря местные власти направили несколько сот вооружённых милиционеров, а также мафиозных бандитов, усмирить крестьян, но крестьяне в этот раз поступили очень смело, они вооружились палками и граблями и дали им решительный отпор. В течение следующих 10 дней от каждой крестьянской семьи был выделен представитель, и они начали измерять и делить землю.

 

Ранее местные власти уже арестовывали самых активных представителей крестьян, некоторые из них находятся в заключении уже более 20 дней. По отношению к этому У Фан от имени китайского временного переходного правительства советует крестьянам в будущем больше не допускать таких случаев, больше заботиться о безопасности друг друга, если за кем-то приходит милиция, то чтобы все остальные сразу же выходили на его защиту, окружали милиционеров и не позволяли им уводить людей. А если кого-то удалось арестовать, то чтобы обязательно приложили все силы для его спасения.

 

Китайское временное правительство также предлагает крестьянам основать свой независимый совет, выбрать руководителей, и действовать согласованно и сообща, а не разрозненными силами. Лучше, чтобы членами совета стали либо отставные военные, либо люди с образованием, у которых есть знания и опыт организации совместных действий. Также каждая семья должна выделить 5-10 юаней для создания общего фонда, из которого потом можно будет брать деньги на проведение каких-либо мероприятий и действий.

 

По отношению к противодействию посланной властями милиции и мафиозных бандитов, а в будущем может быть и армии, У Фан сказал: «Мы не выступаем за применение насилия, и очень не хотим, чтобы пролилась кровь, не нужно давать властям такой предлог для подавления. Мы выступаем за то, чтобы крестьяне просто растоптали все вывески КПК и установили свои вывески. Не нужно поступать, как раньше, когда КПК призывала крестьян к восстаниям, убийствам и поджогам. Мы советуем не вступать в стычки с милицией, а по отношению к мафиозным бандитам, которых присылает КПК вредить вам, нужно поймать их и на общем совете крестьян поговорить с ними, попытаться уговорить их не быть собаками КПК».

 

В конце У Фан выразил особую надежду на то, что крестьяне будут находить способы общаться и советоваться с китайским временным правительством, а также прислушиваться к их советам. Он также сказал, что китайское временное правительство будет из-за границы с помощью создания общественного мнения и использования международных законов помогать им.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...