• Китайская демократическая партия проводит свой первый съезд за границей

  • Понедельник, 11 июня 2007 года

Род-Айленд, США. 4 июня центральный орган Китайской демократической партии за рубежом провел свой первый заграничный съезд в «Клубе Надежды» при университете Брауна в штате Род-Айленд. Мероприятие посетило около 50 представителей партии за рубежом и гостей. Нэнси Пелоси, спикер американской Палаты представителей, направила поздравление.

Китайская демократическая партия была основана в 1998 году. Из-за преследований со стороны Коммунистической партии Китая некоторые ее лидеры были вынуждены эмигрировать. Первый заграничный съезд партии был созван, чтобы внести поправки в конституцию партии, улучшить работу за рубежом, выбрать находящихся за границей лидеров и обсудить последние проекты. Одновременно, в ознаменование 18-й годовщины расправы над студентами 4 июня на площади Тяньаньмэнь, была устроена выставка фотографий произошедшей бойни.

 

Сю Вэньли, член комиссии первого заграничного съезда китайской демократической партии, зачитал «Декларацию третьей Китайской республики». Декларация является одной из наиболее важных миссий партии при голосовании 25 официальных представителей съезда.

 

Декларация Третьей Китайской республики гласит: «Мы должны следовать духу и традициям лидеров революции 1911 г. и созданию ими Первой азиатской республики. Мы должны признать и уважать народное конституционное соглашение от 1946 года и учреждение Второй Республики. И мы торжественно заявляем о нашем стремлении основать Третью Республику, основанную на принципах свободы, равенства, прав человека и конституционной демократии».

Представитель Американского Конгресса Нэнси Пелоси в своем поздравительном послании подчеркнула важность свободы и демократии.

Линкольн Чейфи, в прошлом сенатор и в настоящее время преподаватель в университете Брауна, поддержал усилия Китайской демократической партии в борьбе за демократию в Китае, сказав, что когда-то американцы выходили на улицы, чтобы бороться за свободу и протестовать против войны.

Среди других гостей и докладчиков на мероприятии, посвященном первому заграничному съезду партии, были лидер Китайской демократической социальной партии Лю Гокай, лидер Китайской трудовой партии Фан Юань, вице-президент тайваньского фонда за демократию Ян Хуан Мейсин, «Друзья Китайской демократической партии», Сидней Ганст и Ноа Закс, а также лидер движения Китайской объединенной демократии Сю Вэй.

На церемонии открытия председательствовал секретарь Китайской демократической партии Вон Мин, а консультант партии Ван Цзычже объявлял получивших награды. На следующий день прошли выборы лидеров заграничного отделения партии. Все мероприятия транслировались в прямом эфире через сеть Интернет.    

       

Сю Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...