• Китай вводит новое распоряжение о телевизионных показах

  • Понедельник, 19 февраля 2007 года
Недавно коммунистический режим издал требование, согласно которому все спутниковые каналы всех главных телестанций обязаны получить разрешение на трансляцию всех телевизионных программ, запланированных к показу во время прайм-тайма.
Заместитель директора Отдела телепостановок Государственного управления теле, радиовещания и кинематографии (ГУТРК) Ван Вэйпин обнародовал вышеупомянутое требование на встрече, проведенной 20 января.
Ван сказал, что ограничение вступит в силу с февраля 2007 года и будет действовать как минимум восемь месяцев. Ван заявил, что это мера была принята для улучшения качества программ.
Он также отметил, что для согласования этого требования ГУТРК организовал четырехуровневую систему цензуры:
1. Все провинциальные телевизионные станции должны представить программы, которые готовятся к показу, провинциальному управлению телерадиовещания и кинематографии за месяц до ее выхода в эфир.
2. Провинциальное управление телерадиовещания и кинематографии представляет программы провинциальному отделу пропаганды.
3. Провинциальный отдел пропаганды подвергает цензуре программы по мере необходимости, и затем представляет их ГУТРК.
4. Наконец, ГУТРК представляет программы отделу искусства и литературы при отделе пропаганды КПК.
Телевизионные программы будут показаны после одобрения на всех четырех уровнях.
До этого распоряжения в феврале 2006 года ГУТРК издал "Уведомление о дальнейшем контроле руководства по цензуре и телевещанию мультфильмов". Начиная с 1 сентября 2006 года, всем каналам каждого уровня телестанций, находящихся в пределах страны, запрещено выпускать, представлять или рекламировать мультфильмы, произведенные вне материкового Китая с 17:00 до 20:00 часов ежедневно.
Это произошло после того, как некоторые программы коммунистической пропаганды были повторно переданы с музыкой, имевшей юмористическое содержание.
Сыма Тай, американский комментатор текущих событий, сказал, что телевизионный рынок Китая теперь находится под полным контролем коммунистической партии Китая. Любой фильм, в котором даже немного сомневаются, будет запрещен. Повторные распоряжения властей показывают, что их постановления не поддерживаются.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...